Newsweek: все, что мы знаем о парижских террористах
Опубликовано:: Пн, Ноя 16th, 2015

Newsweek: все, что мы знаем о парижских террористах

Французские власти идентифицировала уже трех подозреваемых, один из них французского происхождения

48249023.cached

Кто убийцы?

Пока мало что известно о восьми нападавших, первые сообщения свидетельствуют, что нападения были тщательно скоординированы и осуществлялись международным группировкам. Ассошиэйтед Пресс и французский общественный вещатель BFMTV заявляют о сирийском паспорте, который найден возле тела одного из террористов-смертников на Стад де Франс. Однако свидетель в театре Bataclan описал одного из нападавших, который был “достаточно маленьким, белым и похожим на европейца”.

Французская национальная ежедневная газета Le Monde также сообщает, что Хорст Зеехофер, премьер-министр Баварии, сказал, что связь между арестом вооруженного человека в немецком регионе на прошлой неделе и нападениями в пятницу и добавил, что этот человек приехал через Черногорию.

По данным газеты, полиция подтвердила, что один из нападавших на Bataclan был французом. Его лицо уже известно правоохранительным органам и определено на основе отпечатков пальцев. Французский еженедельник Le Point добавил, что французу 30 лет.

Источник в правительстве Великобритании, выступая на условиях анонимности, сказал для BBC, что нападавшие были “членами одной организации и ездили в Сирию”.

В субботу президент Франции Франсуа Олланд заявил, что операция планировалась из-за рубежа и имела поддержку внутри Франции.

Исламское государство в деле?

Чарли Винтер, эксперт по вопросам безопасности, который до недавнего времени работал в британской спецслужбе, считает, что оперативная тактика группы демонстрирует “высокий уровень сложности.” Путь их передвижения в Париже очень продуман.

Исламское государство взяло на себя ответственность. Однако пока не ясно, ИД является исполнителем или заказчиком.

Также допущены некоторые неточности, ведь один из боевиков утверждает, что атаки произошли в 18-м округе Парижа. Нападения состоялась в 10-м и 11-м округах и в районе Сен-Дени. Винтер заявляет, что это не отменяет участия Исламского государства, но ставит вопрос о возможности управления операцией исламистами.

Сообщники на свободе?

Пресс-секретарь французской прокуратуры Агнес Тибо-Лекуивре сказал, что полиция не исключает возможности того, что сообщники до сих пор на свободе. Le Point цитирует “несколько источников в полиции”, которые говорят, что французские правоохранительные органы сейчас ищут автомобиль “с одним или несколькими людьми, возможно, вооруженными,” но нет никакого официального подтверждения этой информации.

Согласно BBC, власти Парижа просят людей сообщать о любых замеченных красных Volkswagen Golf.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил, что комендантский час применен впервые после Второй мировой войны. Дополнительные войска будут направлены также в столицу для сдерживания новых атак.

 Исмаэль Омар Мостафеи – это первый идентифицированный террорист?

CT3jpTNWwAAipNa.jpg large

Одним из семи подозреваемых нападающих, которые принимали участие в серии терактов в Париже стал идентифицированный как француз Исмаэль Омар Мостафеи.

Мостафеи нашли с помощью отпечатков пальцев, взятых с его останков в театре Bataclan, на который подозреваемый с двумя сообщниками напали в пятницу. Французская газета Le Figaro утверждает, что он родился 21 ноября 1985 года в городе Куркуронн южнее Парижа и был алжирского происхождения.

Исмаэль часто посещал мечеть в Люси, что около 60 миль от Парижа. Глава мечети Абдалла Бен сказал AFP, что он не знал Мостафеи.

Подозреваемый нападающий известен полиции, так как платил штрафы за мелкие преступления в период между 2004 и 2010 годами, но никогда не сидел в тюрьме. В 2010 году власти определили его как опасного для общества. Сейчас следователи изучают, что он делал в Сирии в течение нескольких месяцев зимой 2013-2014 гг. Le Figaro пишет, что алжирец, возможно, попал в Сирию через Турцию.

48250881.cached

Шесть человек, близких к Исмаэлю находятся под стражей, в том числе его отец, брат и сестра. Их квартиры обыскали.

Другой подозреваемый, чей паспорт был найден недалеко от места одного из терактов, по данным сербских властей, добивался убежища в Македонии. Сербская газета Блиц написала, что второго боевика звали Ахмед Аль Мухаммед.

По последним сообщениям, в воскресенье вечером парижская полиция занималась поиском подозреваемого французского происхождения.

источник: Newsweek

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий