Обнародован очередной многомиллионный след Пшонки
Опубликовано:: Сб, Окт 10th, 2015

Обнародован очередной многомиллионный след Пшонки

Обнародованы факты очередного отмывания миллионных средств бывшим прокурором Пшонкой.

df0a0f1a87275edd179ad87c6f_31430450

Дело берет свое начало в 2013 году. Так, по его указанию было заключено соглашение о ремонте нескольких офисных помещений. На основании соглашения Генеральной прокуратурой было перечислено более 68 миллионов гривен на счет мнимого подрядчика, именуемого ООО «Телси». Далее средства поступили на счет компании “Прайм-Консалт” якобы для закупки материалов и благополучно выведены.

Заниматься данной аферой было поручено главному бухгалтеру Генеральной прокуратуры Людмиле Ереховой. С поставленной задачей данная особа справилась и сделала это не во вред себе. Благодаря этой «сделке» у простого бухгалтера появилась элитная квартира на Печерске. Поражает другое, как была обставлена покупка огромной квартиры в 140 квадратов. Так, простой бухгалтер указала в декларации за 2013 год, что ею была продана квартира на Оболони в 43 квадрата за 130 тысяч долларов, взамен которой была приобретена указанная на Печерске. Разница в стоимости составляет всего 30 тысяч долларов. После Майдана этой схемой заинтересовались правоохранительные органы. Но Ерехова продолжает благополучно работать, пересидев нескольких прокуроров и оставшись на посту при Шокине.

Цинизм ситуации не только в этом. В прошлом году госпожа Ерехова вместе со своим зятем присутствовали на семинаре прокуроров в Краматорске. И это стало основанием для получения статуса обоими участников АТО. Эти факты были интересны журналистам. Да и был ли вообще семинар? Но на защиту «профессионального» бухгалтера встал тогдашний прокурор Ярема, который всячески пытался защищать свою надежду и опору. Благодаря такому покровительству ей удалось избежать люстрации.

Что же касается отмытых денег в совместной деятельности с Пшонкой, то были найдены подставные лица. Это два одессита, которые полностью признали свою вину в растрате денежных средств, выделенных на ремонт. В качестве наказания им был назначен штраф 38,25 тысяч гривен. Так Пшонке удалось в свою статистику раскрытых преступлений записать еще два о крупном хищении.

После бегства Пшонки госпожа Ерехова не бедствовала, всячески помогала своему зятю. Благодаря её усилиям молодой прокурор обзавелся квартирой на Печерске, не менее шикарной, чем у тещи, и двумя престижными автомобилями Инфинити и Хонда Пилот. Счет в банке у молодого человека немного не дотягивает до трех миллионов гривен. И он, и его успешная теща продолжают свою деятельность на прежних постах.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий