Обыск в «Укропе» и исчезновение Корабана
Опубликовано:: Сб, Окт 31st, 2015

Обыск в «Укропе» и исчезновение Корабана

Сегодня, 31 октября, в Днепропетровске начался массовый обыск в офисе и доме активистов объединения «Укроп».

b3a54ecc0915f9347c3f53fa31d161fe_m_650x410_1_650x410

Все объекты окружили вооруженные военные в балаклавах. Обыск проводился даже в доме родителей Корбана, его дом окружен, а нахождение самого Геннадия пока неизвестно.

Обыски начались ровно в 7:30 утра одновременно по всем объектам. Предполагается, что это спецоперация. Более того, одновременно обыскивались офис и жилье волонтеров благотворительного фонда. Геннадий Корбан успел сообщить в 8 часов утра, что у него производится обыск, после чего связь с ним была прервана. По свидетельствам соседей дверь была взломана и в жилье ворвались вооруженные люди, а самого хозяина вывезли в неизвестном направлении. Пустить адвоката к задержанному правоохранители отказались, ссылаясь на отсутствие нужных бумаг. Но иметь их адвокат не мог, так как в это же время проводился обыск и в офисе, допуск в который был всем запрещен.

Более того, в офис, который имеет статус общественной приемной, не должен перекрываться допуск. Причем перекрыт не только вход в помещение офиса, но и подъездные пути к нему. По свидетельствам очевидцев, из здания выносилось большое количество компьютеров, офисной техники. Параллельно обыски проводились в Фонде обороны страны.

Ближе к полудню подобные действия стали проводить и в киевском офисе объединения «Укроп». Один из вооруженных охранников сказал, что это следственные действия, которые проводит Прокуратура и Служба безопасности.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий