Очередная чиновница погорела на взятке
Опубликовано:: Ср, Ноя 4th, 2015

Очередная чиновница погорела на взятке

Сегодня в Николаевской области сотрудниками правоохранительных органов была задержана глава одной из общественных организаций во время получения взятки.

192033

Сумма, которую она требовала незначительная, но дело возбуждено. Женщина, представляясь сотрудником МВД, пообещала решить спорный вопрос с трудоустройством и помочь в карьерном росте одному из служащих райотдела милиции. Свои «труды» мошенница оценила в 300 долларов, при вручении которых и была задержана.

После задержания в месте проживания преступницы был проведен обыск. Результаты его довольно внушительные как для государственной служащей. В частности, было выявлено около 40 тысяч гривен наличными, талоны на топливо на 2 тысячи литров. Происхождение денежных средств и остального чиновница объяснить не смогла. В отношении преступницы было возбуждено уголовное дело. В данный момент она находится под стражей в СИЗО Николаевкой области.

Статья, по которой ей предъявлено обвинение, предусматривает до десяти лет лишения свободы и конфискация имущества. Занимать должностные посты в государственных структурах ей будет запрещено. Следственные органы проводят мероприятия по выявлению других преступлений, совершенной этой особой, а также происхождения талонов на топливо.

Следствием предполагается, что талоны на горючее были получены от сотрудников правоохранительных органов за содействие в служебном повышении.

Напомним, что в последнее время в разных регионах Украины были задержаны при получении взятки должностные высокопоставленные лица в Херсонской, а немного ранее – в Черкасской области.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий