Одесских полицейских уволили за посты в социальных сетях
Опубликовано:: Ср, Ноя 25th, 2015

Одесских полицейских уволили за посты в социальных сетях

Еще несколько дней назад украинские новости размещали информацию о том, что в рядах одесской полиции активными пользователями сети Интернет было выявлено несколько новых полицейских, которые имели явные пророссийские настроения.

195976

На основании этих фактов были проведены масштабные проверки и сегодня стало известно, что четверых новых патрульных уволили за антиукраинские посты на своих страницах в социальных сетях. Эту информацию предоставила пресс-служба Национальной полиции Одесской области.

В сообщении значится, что на основании выявленных фактов Департаментом противодействия преступности в национальной полиции проведена проверка и четверо сотрудников были уволены за информацию, которая носила явные экстремистские признаки. Эти люди размещали фотографии, видеоролики явного антиукраинского содержания. Они оставляли собственные комментарии, которые противоречили моральным и этическим качествам современного украинского полицейского.

В свою очередь, недобросовестные патрульные поспешили оправдаться, объясняя это тем, что информацию получали с сепаратистских сайтов и страниц в социальных сетях. Объяснить цель и причины распространения подобных фактов антиукраинского содержания, они так и не сумели. Но факты распространения выявлены и было принято решение об увольнение этих лиц из рядов одесской полиции.

Еще пятеро полицейский, попавших под подозрение, успели почистить свои страницы и удалить всю негативную информацию. Но это не помогло и против данных лиц проводится дополнительная проверка. В случае подтверждения фактов полицейские будут уволены.

Более того, против всех этих лиц будут открыты уголовные производства за антиукраинскую пропаганду.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий