Одинокие палачи или Новые террористы
Опубликовано:: Пн, Авг 8th, 2016

Одинокие палачи или Новые террористы

«Polityka»: Нет кальки, по которой можно определить террориста, нет и универсальной таблетки против терроризма

PmLcUqhHd_w

«Он убивает десятки, сотни ранит, убивает себя. Мир слишком хорошо знает террористов-самоубийц. Но теперь появился новый тип – одинокий палач», – еженедельник «Polityka» пишет об исполнителях последних терактов – «волках-одиночках».

Убить как можно больше людей, разрушить культовый объект, получить максимальную огласку в СМИ, сеять в обществе страх, растерянность и панику – это цель терроризма, его суть. А зачем это «одиноким волкам»? – Спрашивает еженедельник. И отвечает – они жаждут «пять минут славы», ругани в соцсети, внимания…

«Мы, люди Запада, – пишет «Polityka», – ожидали бы какого-то рационального – психологического и психиатрического – ответа на вопрос, как можно стать «нерациональным террористом»? Лучше всего, чтобы было четкое определение психической нормы, которое бы указывало: да, этот человек опасен для окружающих, он может убить. Но не все так просто.».

Еженедельник пытается объяснить мотивации террористов-одиночек. Является ли убийца, за которым не стоит ни одна группировка, который идет в толпу с ножом или мачете и режет вслепую, психопатом? Возможно, но не факт. Нет кальки, по которой можно определить террориста, нет и универсальной таблетки против терроризма, – читаем на страницах издания.

Я.С.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий