Офшорный скандал нанес удар по репутации Порошенко (видео)
Опубликовано:: Пн, Апр 4th, 2016

Офшорный скандал нанес удар по репутации Порошенко (видео)

Выхода телевизионной передачи ожидали многие, но далеко не все могли даже предположить, что обнародованные факты вызовут такую волну людского гнева.

original

Теперь достоверно известно, какие капиталы содержатся в офшорах у многих высокопоставленных лиц. Гонтарева имеет совместный бизнес с российским банкиром, одесский мер является гражданином России и имеет громадные счета в тех же офшорах. Но более интересно то, что имел в виду Порошенко, называя передачу акций «Рошен» в слепой траст. Теперь все вскрывшиеся факты представляют угрозу для будущего Украины.

Почему угрозу? Уже известно, что скандал немного «подпитал» всех, кто ведет информационную войну против Украины. Тролли значительно активизировались и прямо-таки брызжут слюной в российских изданиях.

Да, появлялась информация, которая предоставила всю правду о миллиардах Путина. Но зачем россиянам Путин, когда есть Порошенко?! Состояние Путина не является для многих секретом, большинство россиян считают его чуть ли не царем, что хочет, то пусть и имеет. Но вот отношение к Порошенко прямо-таки противоположное. И именно эта персона со своими счетами в офшорах сегодня в центре внимания российской прессы.

И все это случилось в такой сложный для страны период

Доверие украинцев к гаранту очень низкое, что будет после публикации новых данных, неизвестно. Прокуратура Панамы открыла уголовное дело относительно деятельности компании Mossack Fons, которая занимается переводом активов в офшоры, и которая предоставила журналистам столь «горячие» факты. Но прокуратура Панамы пусть себе занимается, а вот оправдываться президенту перед народом все же придётся.

Не так давно на вопрос о продаже своего шоколадного детища Порошенко заявлял, что акции отданы в слепой траст, то есть в доверительно управление. Именно озвученная компания и занималась акциями «Рошена» и сделано это было для того, чтобы не продавать концерн, не платить налоги в бюджет Украины.

Трагедия Иловайска на совести Порошенка

В то время, как внимание людей было приковано к Иловайской трагедии, Петр Алексеевич благополучно зарегистрировал свою компанию в офшорах. Ему некогда было заниматься военными проблемами. Стояли более важные вопросы, касающиеся регистрации компании на Виргинских островах. Поэтому вопрос с регистрации был решен быстро, а украинские бойцы под Иловайском так и не дождались помощи. Вот такие жертвы ради безопасности бизнеса. И 459 человек погибло, 478 были ранены и 180 попали в плен. Помощь от государства так и не пришла.

После благополучной регистрации компании в офшорах, Порошенко провел торжественный парад на главной площади страны как раз в тот момент, когда под Иловайском разворачивались самые страшные трагические события и парни ждали военной помощи от главнокомандующего.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий