Оккупанты продолжают уничтожать исторические ценности в Крыму
Опубликовано:: Ср, Ноя 18th, 2015

Оккупанты продолжают уничтожать исторические ценности в Крыму

Не успели читатели обговорить события, которые произошли в Никитском ботаническом саду, где испортили столетние кактусы, так свежая новость пришла из оккупированного Крыма. В городе Судак обвалилась башня древней крепости. Причиной этому стало строительство нового гостиничного комплекса рядом с историческим памятником.

385086438

Даже несмотря на то, что Медведев объявил этот объект русским культурным наследием, оберегать его никто не собирается. Кому нужен вид развалин из окон современных гостиничных номеров? После того как произошел обвал, проведение каких-либо восстановительных работ не предвидится.

Кстати, информация об этом тщательно скрывается и не имеет никакого официального подтверждения, кроме обсуждения пользователей в Сети. Да и не привыкли русские заботиться о сохранении истории для потомков. Её ведь легче переписать.

Стоит напомнить, что не так давно премьер-министр России подписал указ, на основании которого 220 объектов, представляющих историческую ценность, стали культурным историческим достоянием России. Судакская крепость, которая пострадала сегодня, была внесена в реестр.

По материалам социальных сетей

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий