Оккупанты стреляли из Крыма сигнальными ракетами в сторону Харькова
Опубликовано:: Ср, Дек 2nd, 2015

Оккупанты стреляли из Крыма сигнальными ракетами в сторону Харькова

О том, что недалеко от пропускного пункта Чонгар скопилось огромное количество российских военных и боевой техники, украинские новости уже сообщали.

7606

Но вплоть до сегодняшней ночи они не проявляли агрессии по отношению к украинским активистам блокады Крыма. Однако сегодня с территории оккупированного Крыма на территорию, подконтрольную Украине, было выпущено несколько сигнальных ракет. Это происходило не так, как обычно запускают сигнальные ракеты. Это было похоже на прицельный огонь из боевого оружия.

Инцидент произошел в районе железной дороги поселка Чонгар. На этот беспрецедентный случай со стороны украинских военных была выпущена автоматная очередь, но направили её вверх, очевидно демонстрируя куда должна лететь сигнальная ракета. После этого российские военные вновь выпустили ракету в направлении украинских активистов и прекратили перестрелку.

Стоит напомнить, что большое количество военных российской армии находится всего в нескольких километрах от пункта Чонгар. После ночной диверсии со стороны оккупационных войск никаких действий не предпринималось. Именно в этом районе находится военный аэродром, куда не так давно были доставлены российские десантники. По данным украинской разведки, только 24 ноября на аэродром приземлились пять самолетов ИЛ-76 с живой силой противника. Прибывшие этого числа военные относятся к ВДВ России, постоянное место дислокации которых находится в городе Иваново. Это два батальона 98-й дивизии. Там же, недалеко от границы с Крымом, находится большое количество тяжелого вооружения. Это танки, БМП, Грады, крупнокалиберные пулеметы и так далее.

Такой агрессивный настрой противника вынудил украинскую сторону привести в полную боевую готовность украинских десантников и бойцов 79-й аэромобильной бригады.

Еще 23 ноября были предположения, что энергетическую блокаду Крыма Российская сторона может принять как прямую угрозу, что станет причиной ввода российских войск на территорию Украины с южного направления.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий