ООН: Август выдался рекордным по числу жертв на Донбассе
Опубликовано:: Сб, Сен 10th, 2016

ООН: Август выдался рекордным по числу жертв на Донбассе

В Донбассе установлен «режим тишины». Однако сепаратисты последовательно его не соблюдают

124210

За последний месяц на Донбассе погибли 16 мирных жителей. Такие данные привел представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. Большинство жертв погибли в результате артиллерийских обстрелов.

Как сообщили в ООН, в августе на Донбассе пять гражданских лиц были убиты пулями из стрелкового оружия и два от взрыва мин. Остальные 9 смертельных жертв – это следствие артиллерийских обстрелов – даже с применением тяжелой артиллерии, запрещенной в соответствии с минскими соглашениями. Кроме того, в августе были ранены 75 гражданских лиц. Здесь тоже большинство жертв вызвано применением запрещенной артиллерии.

Статистика ООН за предыдущие месяцы, то есть июнь-июль – это 20 смертельных мирных жертв и 122, которые получили ранения.

С 1 сентября на Донбассе установлен «режим тишины». Но сепаратисты его не соблюдают. По данным Украинской армии, за последние сутки боевики открыли огонь 30 раз. В целом, по данным ООН, в результате конфликта на востоке Украины погибли более 9500 человек. Более 2000 из них – это мирные жители.

IAR / Л.І.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий