Оправдания рейдера Пашинского не стоят и выеденного яйца
Опубликовано:: Вс, Янв 10th, 2016

Оправдания рейдера Пашинского не стоят и выеденного яйца

Сергей Пашинский, являясь народным депутатом, погряз в скандале вокруг житомирского предприятия ЖЛ по самые не хочу. Очевидно, не ожидая такого резонанса, он пытается всеми правдами и неправдами спасти свою репутацию. Пока это у него получается достаточно нелепо.

49_main

Кроме Житомирской кондитерской фабрики С. Пашинский и его подельник С. Тищенко обвиняется в нескольких рейдерских захватах, среди которых была названа и кондитерская фабрика ЖЛ. Несмотря на то, что захват начался накануне Нового года, 30 декабря, широкую огласку событие получило лишь 5 января. Так, вечером 30 декабря 350 вооруженных людей в масках ворвались на территорию предприятия «Житомирські ласощі». В оборонительных мероприятиях и защите своего предприятия принимали активное участие сами сотрудники фабрики. По их словам, ворвавшиеся люди – это титушки, которые уничтожали и громили все, что попадалось на их пути. Более того, уничтожено погрузочное оборудование и несколько транспортных средств, а также вывезено большое количество готовой продукции. Сумма нанесенного ущерба полностью еще не установлена.

Юристами и правоохранительными органами классифицируется данный инцидент как разбойное нападение с использованием различных видов вооружения и попытка рейдерского захвата. В Верховной Раде предложено создать специальную комиссию по расследованию данного инцидента.

Не ожидая, что дело примет такой оборот, Пашинский стал экстренно искать оправдания своим действиям. Все его версии нелепы, как оправдания нашкодившего кота. Он попытался объяснить, что все случившееся – это не больше чем внутрикорпоративный конфликт, который не затрагивает ничьи интересы со стороны. С его слов стало понятно, что вооруженные титушки – это всего лишь охрана предприятия, а уничтожение имущества, воровство – это исполнение решения суда. Интересно, те люди, которые получили ранения, так же были ранены по постановлению суда?

Никаких судебных решений, постановлений никто никому не предъявлял. На месте происшествия не было ни единого представителя службы государственных исполнителей. Кто уполномочил охрану разгромить оборудование и компьютерную технику? Вопросов много и это далеко не все. Но ни на один вопрос не было получено вразумительного ответа ни от Пашинского, ни от его подельника Тищенко.

Главным распорядителем этого предновогоднего преступления стал бывший директор предприятия, принадлежащего Пашинскому, А. Рогаль. Еще 26 декабря против него было возбуждено уголовное дело за подделку документов. Именно при помощи этих «документов» он пытался представить себя директором кондитерской фабрики.

Наверное, им сильно сладкого захотелось, но есть надежда, что благодаря резонансу, сладкое эта банда рейдеров увидит не скоро.

Е.К.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий