Охота на Меджлис продолжается
Опубликовано:: Ср, Окт 28th, 2015

Охота на Меджлис продолжается

По заявлению директора крымскотатарского телевизионного канала ATR, на территории Крыма продолжаются гонения на Меджлис.

krymskietatary

Сегодня оккупационные власти сделали заявление о том, что Меджлис должен быть объявлен экстремистской организацией. Этого требует симферопольская общественность, отправившая сталинский донос. Абсурдность заявлений оккупационных властей продолжает поражать мировое сообщество. Но как бы там ни было, это так, и покоя татарскому населению Крыма пока не видать.

На основании ответного заявления Муджабаева, стало понятно одно: запретить Меджлис равносильно, как запретить существование крымскотатарского народа. Меджлис – это неотъемная часть многострадальной нации. Это не юридическая организация, не сообщество. Все имущественные отношения уничтожены, так как отобрано и имущество, и помещения, которыми они могли пользоваться, находясь в Украине. Татарский народ, оставаясь на территории оккупированного Крыма, постоянно испытывают гонения и унижения. И при всем этом еще и обвиняют его в сепаратизме. Это сложно понять человеку в здравом уме.

Если же оккупационные власти пойдут на этот шаг, то во всем мире он будет воспринят как начало национальных репрессий, которые, по сути, и так уже начаты. Такое положение вещей не может не найти жесткого ответа со стороны большинства европейских стран. Но ждать от российского руководства адекватных решений уже не приходится. И мнение мирового сообщества Кремль абсолютно не волнует. Поэтому вполне вероятно, что дальнейшие притеснения крымскотатарского народа лишь будут усиливаться.

Уничтожить народ с вековыми традициями и крымскими корнями российским оккупационным властям не удастся. Глупо искать в этих событиях рациональный смысл. Для уничтожения все методы хороши. Именно по таким принципам и действует нынешняя крымская власть. Любой шаг граничит с маразмом. Даже заявление крымского «прокурора» о запрете самого слова «меджлис» яркий тому пример. Много крымскотатарскому народу выпало испытаний за всю свою историю. И это одно из них, с которым он обязательно справится.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий