Охрана Порошенко называет людей быдлом (видео)
Опубликовано:: Пн, Фев 1st, 2016

Охрана Порошенко называет людей быдлом (видео)

Приезд в Ровно Петра Порошенко ознаменовался небывалыми мерами предосторожности, предпринятыми для того, чтобы не допустить к главе государства недовольных граждан.

1452787861_article_28081

Линия из оцепивших областную администрацию силовиков не подпускала людей к месту появления Президента ближе чем на полкилометра, а тех, кто пытался «прорваться», охранники удерживали силой.

Конфликт возле обладминистрации

В Сети появилось видео, на котором видно, как парень, снимающий ролик, хочет пройти сквозь линию оцепления и подойти ближе к зданию Ровенской администрации, где вскоре должен появиться Петр Порошенко. Но его не пропускают, а на вопрос: «Вы меня будете силой удерживать?» утвердительно кивают.

В то же время камера снимает кучку людей, которые стоят в непосредственной близости от входа с однотипными украинским флагами и маленькими флажками и издали явно напоминают пресловутых «майдановских» титушек. «Кто они?», – спрашивает парень и ему отвечают: «Приглашенные».

Снимающий видео все же настаивает на том, чтобы его пропустили подойти поближе к «встречающим» и заявляет, что он представитель прессы. Но на оцепивших это не действует, равно как и возмущенные слова о нарушении конституционных прав граждан на свободу передвижения. Они пробуют парировать журналисту тем, что якобы парламент принял распоряжение № 210 «О режимной зоне», в соответствии с которым никто просто так не может гулять по площади перед администрацией в день приезда главы государства.

В конце концов один из охранников Президента сделал попытку забрать у снимающего камеру и, обозвав его быдлом, повернулся и зашагал прочь.

Что говорит об инциденте сам снимавший

Сам журналист, снимавший видео, вот как рассказывает о случившемся. Я проезжал мимо и увидел оцепление примерно в пятистах метрах от Ровенской администрации. Внутри оцепления находились две кучки толпы, причем видно, что все они были проплачены что их заставили там находиться. Я подошел и сказал, что представляю всеукраинскую газету «Дорожный контроль». В ходе так называемой дискуссии с охранниками я, возможно, и перегнул палку, слишком активно отстаивая свои права», – признался парень и тут же добавил, что суть не в этом, а в том, что его назвало быдлом «Должностное чмо!», – констатировал снимавший.

«Что ж, в этой стране мало чего меняется – к людям как относились, так и относятся, как к быдлу. Милиция или как теперь ее называют «полиция» – это марионетки. Наши права они как не защищали, так и не защищают. Выводы делайте сами», – в итоге грустно резюмировал представитель прессы.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий