Памятка в преддверии обещанных синоптиками снегопадов
Опубликовано:: Вт, Янв 12th, 2016

Памятка в преддверии обещанных синоптиками снегопадов

По прогнозам синоптиков, на этой неделе на Украину должны обрушиться снегопады. На страну движется новый циклон, который и принесет с собой мокрый снег, гололед и повышенную опасность на дороге.

desktopwallpapers.org.ua_32875

Но ведь это не повод оставаться дома. Дела вынуждают выдвигаться в любую погоду, и это часто предстоит на своем автомобиле. Ответственные автолюбители еще ранней осенью позаботились о подготовке автомобиля к зимнему периоду. Но как показывает практика, среди водителей достаточно много и безответственных людей, которые все делает в последний момент, подвергая опасности свою жизнь, жизни пассажиров, пешеходов и других участников движения.

Уже сегодня ситуация на дорогах Украины крайне опасная, требующая повышенного внимания. Если придут снегопады, то это положение лишь усугубится. Никому не известно, что за циклон движется, н синоптики рекомендуют оставлять автомобили в гаражах. Только за прошедшую неделю на территории Украины уже произошло более 500 аварий. Год только начался и уже такая печальная статистика говорит о том, что в этих авариях погибло 12 человек, были травмированы 117. Вождение на обледенелых и заснеженных трассах требует не только внимания, но и некоторых профессиональных навыков.

Специалисты автомагазина напоминают, что вождение заднеприводных и переднепреводных автомобилей несколько отличается. Об этом необходимо напомнить. Если на автомобиле с задним приводом добавить скорости, входя в поворот на заснеженной трассе, то его обязательно занесет. Выжимать сцепление на повороте или на спуске на таких автомобилях также нельзя.

Если приходится передвигаться на автомобиле с передним приводом, то в такой же ситуации с заснеженным поворотом наоборот лучше добавить газу. Если заносит, то рулевое колесо надо стараться направлять в сторону заноса. Выдерживать небольшую скорость и помнить, что на такой трассе в случае большой скорости при заносе не помогут никакие навыки. Машина может слететь с дороги или перевернуться. Делаем заключение и запоминаем, как входить в поворот на заснеженной трассе:

– передний привод – добавляем немного газу, никаких резких движений рулем, тормозить нельзя;

– задний привод – сбрасываем газ и, не тормозя, плавно входим в поворот.

Всякую спешку в этой ситуации лучше исключить и выехать, имея в запасе как минимум час дополнительного времени. Ну а если нет уверенности, тогда лучше всего отправляться в необходимое место на общественном транспорте.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий