Пашинский снова занялся рейдерством. Под прицелом «7-й километр»
Опубликовано:: Сб, Янв 30th, 2016

Пашинский снова занялся рейдерством. Под прицелом «7-й километр»

Еще не улеглись «страсти» вокруг Житомирской кондитерской фабрики. И опять рейдерский захват. Теперь это уже одесский рынок «7-й километр».

8fc44dbc4118e50b69beadf25081b7f38f8ef079

Еще накануне этого беззакония руководитель предприятия В. Мозгальский пытался привлечь внимание общественности и правоохранительных органов. 28 января он официально заявил, что происходит незаконная попытка смены власти. В своем заявлении он указал, что Р. Кучерявым, который является начальником отдела регистрации физических и юридических лиц (Киев. Голосиевский район!) было незаконно зарегистрировано предприятие «Рынок 7-й километр» на других лиц. Мозгальский отметил, что он сам был назначен на должность не так давно, но его назначение не было следствием противоправных или преступных деяний.

Далее руководитель рынка сообщил, что Кучерявым бал «назначен» В. Добрянский, который проходит по нескольким уголовным делам именно из-за незаконного завладения предприятиями. В отношении рынка «7 километр» Добрянский вел активную подготовку достаточно давно. Еще ранее нынешний руководитель пытался предупредить власти о том, что захват предприятия готовится на первые дни января. По предположениям Мозгальского, захват рынка напрямую связан с С. Пашинским, который уже «отличился» в предновогодние дни.

В Едином государственном реестре имеются данные, согласно которым с 26 декабря 2015 года директором промышленного рынка «7 километр» является В. Добрянский. Администрация рынка во главе с действующим руководителем Мозгальским, акционеры, предприниматели заявляют, что данные в реестр занесены незаконно на основании поддельных документов. В уставном фонде предприятия имеется 28 процентов акций, принадлежащих Добрянскому. Но этого ему оказалось мало, и он решил путём захвата завладеть полным пакетом.

Журналисты проводят расследование, чтобы выяснить, кто руководит преступными действиями Добрянского. Кроме него в списках «новых» руководителей замаячила уже хорошо известная многим предпринимателям фамилия Шатковский. Еще в 2013 году этот персонаж применил подобную «схему» для рейдерского захвата щебневого завода в Коростыне. Но активное сопротивление сотрудников и экстренное собрание акционеров не дали тогда Шатковскому завладеть вожделенным креслом.

Все эти действия осуществились при тесном содействии компании «Фактор», руководителем которого является С. Тищенко, связанный большими дружественными узами с Пашинским. Одним словом, налицо деятельность организованной преступной группировки. Остановить «беспредел» Пашинского никто не может по простой причине. Этот человек имеет огромное влияние или же компромат на А. Авакова и А. Яценюка. Объяснить по-другому бездействие правоохранительных органов и правительства в отношении беспредела Пашинского просто не удается.

Сегодня компания «Фактор» уже проходит по делу Житомирской кондитерской фабрики. Теперь рынок и требование «факторовских» руководителей сводится к тому, что им необходим Добрянский в качестве руководителя и 25 процентов самого крупного рынка Украины.

Стоит вернуться к Р. Кучерявому, который незаконно внес изменения в государственный реестр в отношении рынка «7 километр». Еще в августе 2013 года им же были проделаны аналогичные действия, которые спровоцировали рейдерский захват ЧАО «Киевпроект».

P.S. Интересные факты из жизни Пашинского.

Как сообщает Скелет-инфо Это вор, рейдер и мошенник, который уже давно должен находиться на нарах. Преступных фактов за ним не мало, но имея покровительство во власти, ему всякий раз удается уйти от правосудия. В свое время он работал в «Сбербанке». Всегда любил выпить и покутить с «девочками». Позволял себе делать это даже в собственном кабинете, часто в рабочее время. В один из таких дней, будучи мертвецки пьяным, он спустился в хранилище банка и потребовал у охранников открыть, чтобы он мог взять несколько пачек для «продолжения банкета». Этого не произошло, но и от ответственности он в очередной раз ушел. Еще раньше он подозревался в деле о хищении четырех миллионов долларов в озвученном банке. Просачиваться на руководящие должности и избегать наказаний ему помогает небезызвестный кум Путина – Медведчук.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий