Пасынка Фирташа спустя 8 лет задержали за смертельное ДТП
Опубликовано:: Вт, Сен 29th, 2015

Пасынка Фирташа спустя 8 лет задержали за смертельное ДТП

Минувшей ночью сотрудниками патрульной полиции был задержан пасынок Фирташа – С. Калновский.

two_column_ZAUyUnm3

Восемь лет назад этот «мажор» совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли два человека. В то время пасынку небезызвестного олигарха удалось уйти от правосудия. Сославшись на плохое состояние здоровья, он был помещен в одну из клиник, откуда удачно сбежал. С тех пор сыночка разыскивали не только столичные правоохранительные органы, но и Интерпол.

Задержание произошло в Дарницком районе столицы около трех часов ночи. Патрульная служба остановила автомобиль Porshe Caen за нарушения правил дорожного движения. Во время разбирательства сотрудниками полиции было заподозрено, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. После предъявления обвинений водитель стал жаловаться на плохое самочувствие и сам вызвал скорую помощь. Приехавшая карета забрала «больного» и последовала в одну из клиник. Но полицейские не оставили резко заболевшего клиента, и проследовали за ним, чтобы установить личность и составить соответствующие документы. Уже на территории приемного покоя выяснилось, что данная личность находится в международном розыске с 2007 года за смертельное ДТП и является родственником Д. Фирташа.

На данный момент беглец задержан. Готовится постановление о предъявлении обвинения, ходатайство о содержании под арестом без права внесения залога. Есть надежда, что, несмотря на влиятельные связи и возможный подкуп служителей Фемиды, ему не удастся избежать правосудия в этот раз. Семейство Калиновского не страдает отсутствием денег, и любая сумма залога не является для них неподъемной. Если бы беглый преступник не попался на глаза полицейских этой ночью, то через несколько лет все обвинения могли бы быть сняты с него. Анализируя последние годы жизни Калиновского, можно сделать выводы, что именно таким образом была построена работа защиты. За все эти восемь лет преступник вольготно проживал на территории Украины и беспрепятственно путешествовал по другим странам, скрываясь от суда.

Стоит напомнить, что в мае 2007 года Калиновский врезался на огромной скорости в припаркованный автомобиль. В это время в салоне автомобиля находился водитель и его жена. В результате ДТП водитель погиб на месте, а его жена скончалась через несколько дней в больнице. Погибшим оказался прапорщик внутренних войск В. Куликовский. Но это не повлияло на ход расследования, и Калиновский прекрасно чувствовал себя на воле, не заморачиваясь судьбой родственников погибшей семейной пары.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий