Поиск жертв после крушения «Иволги» продолжается
Опубликовано:: Вт, Окт 20th, 2015

Поиск жертв после крушения «Иволги» продолжается

Силами пограничников и спасателями МЧС поиски возможных жертв с затонувшего судна «Иволга» продолжаются.

55900

В первые сутки после трагедии, было заявлено о двенадцати жертвах, позже стало известно, что нашли тела еще двух человек. После того как катер бал поднят, на борту обнаружили еще двоих погибших. Учитывая погодные условия во время крушения руководство спасательной операцией приняло решение о том, что поиски останавливать пока нельзя.

Некоторые из местных жителей стали обращаться к спасателям по поводу пропавших без вести людей. Одна из женщин накануне вечером рассказала телевизионщикам, что её муж находился на борту катера. В обеденное время он ей позвонил и сказал, что ужасный шторм вынудил их возвращаться к берегу и что, если он вернется живым, больше на рыбалку в море не выйдет. После этого разговора связь с мужем прервалась. Женщина не смогла найти его ни среди мертвых, ни среди живых. Беря во внимание все факты, председателем правительственной комиссии по расследованию этой трагедии было принято решение не останавливать поиски, а наоборот расширить зону поиска. Таким образом, спасатели и водолазы переместились в Днестровский лиман.

Само судно «Иволга» находится в Ильичевском порту. Допуск к нему не разрешен до окончания следственных действий. Провести поиск тел и извлечь уже обнаруженные на самом судне пока сложно, так как там слишком много всякого хлама и личных вещей. По непроверенным данным предполагается, что на борту и в воде могут находиться еще восемь тел.

Слова капитана о том, что на судне было 36 человек, оказались ложью. Брать на борт разрешено не более 15 человек. Количество его пассажиров было увеличено больше чем в два раза. Капитану катера предъявлено обвинение, до суда он будет находиться под стражей в СИЗО. Судом предусмотрена возможность выхода капитана под залог. Статья, по которой предъявлено обвинение, предусматривает лишение свободы до десяти лет.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий