Поиски пропавших людей после крушения «Иволги» завершён
Опубликовано:: Пт, Окт 23rd, 2015

Поиски пропавших людей после крушения «Иволги» завершён

Накануне вечером заместитель Одесской ОГА заявил о том, что поиски тел людей после крушения катера «Иволга» завершен.

1701946

Доставленное в Илличевский порт судно было досмотрено досконально, проверены все уголки и отсеки. Для этого катер был распилен. Как и предполагалось ранее, обнаружены тела еще двух человек. Более ничьих тел на катере выявлено не было.

Ранее сообщалось, что накануне ранним утром на берегу было обнаружено еще одно тело погибшего. Об этом сообщили в отделе милиции Белгород-Днестровского района. Его обнаружил охранник одного из прибрежных баров и вызвал милицию. Прибывший наряд установил, что погибший мужчина действительно был пассажиром «Иволги», который являлся жителем соседнего Теплодара и до сих пор считался пропавшим без вести.

После завершения поисковых работ три человека остаются не найденными. Эти данные составлены на основании показаний родственников погибших, которые подтвердили, что эти люди были на катере в момент трагедии.

Как сообщали ранее все украинские новости, трагедия произошла 17 октября недалеко от поселка Затока. На момент трагедии предполагалось, что на судне находилось 36 человек. 22 из них были спасены, среди погибших насчитывалось 14 человек. После завершения поисков картина несколько изменилась. Количество погибших – 17. Три человека считаются пропавшими без вести.

Капитан катера находится под стражей, ему предъявлено подозрение в преступлении. Судом вынесено решение, что находиться под стражей он будет два месяца без возможности внесения залога. Согласно статье, по которой предполагается предъявить обвинение, наказание предусмотрено в виде лишения свободы сроком на десять лет.

Капитаном были нарушены все существующие инструкции. Игнорируя штормовое предупреждение, он вывел судно в море. Осмотра катера перед выходом и соответствующей записи в журнале сделано не было. На борт, согласно технической документации, можно было брать не более 15 человек. Он же запустил на катер вдвое больше. На момент трагедии бортовая радиолокационная система была отключена, поэтому сигнал бедствия подать было невозможно.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий