Полотна Айвазовского в Феодосии могут быть уничтожены
Опубликовано:: Сб, Ноя 28th, 2015

Полотна Айвазовского в Феодосии могут быть уничтожены

Отсутствие света и тепла на полуострове  может негативно сказаться на полотнах известнейших авторов.

87242

Под угрозой находятся картины не только Айвазовского. Это полотна таких авторов как Шишкин, Куинджи, Рерих и многие другие. Температурный режим должен строго соблюдаться, перепады губительны для картин. Это может нанести непоправимый вред, вплоть до полного уничтожения.

На территории оккупированного Крыма находится много музеев, где хранится большое количество мировых ценностей изобразительного искусства. Картины – это первое, что попадает под угрозу при несоблюдении температурного режима. Руководство семнадцати музеев уже обратилось за помощью к «властям» Крыма, руководству РФ и в министерство культуры России. Их просьба вполне очевидна, они требуют немедленного вмешательства для того, чтобы сохранить ценности. Вместо подачи света к домам чиновников, можно было бы обеспечить электроэнергией музеи.

Более того, на фоне тотального отсутствия электричества руководство музеев не гарантирует сохранность ценностей, так как сигнализация полностью зависит от наличия электроснабжения  зданий. Случаи мародёрства все чаще встречаются в Крыму и музеи абсолютно не защищены от этого. 417 полотен Айвазовского находятся под угрозой исчезновения.

Энергетическая блокада Крыма произошла не по вине украинской стороны. Но, воспользовавшись ситуацией, активисты блокады Крыма выдвинули ряд требований к правительству Российской Федерации. Если правительством России будут освобождены украинские политические заключенные, находящиеся в тюрьмах Крыма и РФ, то подача электроэнергии на полуостров будет возобновлена. Но эти требования не выполнены. Более того, такое впечатление, что они просто проигнорированы, так как на это не последовало даже вразумительного ответа.

Ситуация на полуострове критическая, особенно в связи с приближающимися холодами.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий