Польша укрепляет охрану своей восточной границы
Опубликовано:: Сб, Сен 3rd, 2016

Польша укрепляет охрану своей восточной границы

Действия Польши обусловлены защитой от африканской чумы свиней

CHuma-svinej

Польша укрепляет охрану своей восточной границы в связи с угрозой, которую несет африканская чума свиней. Это должно не позволить проникнуть вирусу в Польшу из Украины и Беларуси. Профессор Кшиштоф Немчук из Национального ветеринарного института в Пулавах сообщил, что по данным из Украины, источники АЧС находятся в прямой линии, 50 км от польской границы. Если объем болезни будет расти, Польша должна быть готова к предупреждающим действиям. Между тем Пограничная и Таможенная службы Польши будут внимательно контролировать пищу, которая попадает над Вислу из Беларуси и Украины.

Африканская чума свиней появилась в Польше в феврале 2014 года. До сих пор в государстве выявлено 18 источников АЧС. В понедельник 5 сентября Сейм займется обсуждением первого из спецзаконов, разработанных в целях борьбы с вирусом.

Представители профсоюза «Солидарность» подали в Сейм около 350-ти тысяч подписей, которые собраны под законопроектом по делу запрета торговли в воскресенье. Согласно предложению «Солидарности» запрет должен касаться большинства торговых точек. В воскресенье открытыми были бы только аптеки, киоски, небольшие магазинчики в гостиницах, на вокзалах, аэропортах и автозаправочных станциях. Запрет не касался бы интернет-торговли. Несоблюдение запрета торговли в воскресенье грозило бы штрафом, а даже наказанием в виде лишения свободы до двух лет.

Напомним, в свое время торговлю в воскресенье запретила Венгрия. Весной текущего года запрет снят, поскольку оказался он непопулярным.

С сентября при закупке спиртного в Литве покупатель будет вынужден предъявить документ. Такое требование будут обязывать в большинстве торговых центров страны. Продавцы прогнозируют, что из-за такого шага продажи алкоголя сократятся на 10-15 процентов. Литва бьет рекорды по количеству потребления спиртных напитков. По последним данным, на каждого жителя Литвы, которому исполнилось 15-ть лет, приходится 15 литров чистого спирта. Это самый высокий показатель в Европе.

Л.И.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий