Польшей прокатилась волна сообщений о заминировании
Опубликовано:: Вт, Май 31st, 2016

Польшей прокатилась волна сообщений о заминировании

К счастью, тревога оказалась ложной.

78375

Польшей прокатилась волна сообщений о заминировании. Из офисных зданий, торговых центров и других многолюдных мест в Варшаве, Вроцлаве, Кракове, Катовицах и Ольштыне провели эвакуацию.

Сообщение о возможной угрозе поступили по электронной почте. Сразу были задействованы польские спецслужбы. Уже известно, что информация о взрывчатке оказалась ложной. Злоумышленникам за ложную тревогу грозит до 8 лет лишения свободы.

Среди мест, где провели эвакуацию, были офисные здания на улице Доманевськой в Варшаве, торговые центры в Катовицах и Кракове, помещения телеканалов TVN в Кракове и TVP во Вроцлаве и Ольштыне. Электронные письма о заминировании поступили тоже в Варшавскую фондовую биржу и Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Польши. После проведения оперативных действий спецслужбы не обнаружили подозрительных предметов. Полиция ищет злоумышленников.

По информации правоохранительных органов Польши, в последнее время в стране все чаще поступают сообщения о заминировании. Только в Варшаве в конце марта и в начале апреля провели две крупные эвакуации аэропортов – варшавского им. Шопена и в Модлине. В обоих случаях злоумышленников задержали.

Во вторник, 24 мая, неизвестный сообщил о заминировании нескольких остановок городского транспорта во Вроцлаве. Кроме того, в столице Нижней Силезии полиция задержала 22-летнего студента, который заложил самодельную бомбу в пассажирский автобус. В то же время варшавские правоохранители предотвратили покушение на полицейский участок в участке Варшава-Влоха. Полиция задержала трех мужчин сразу после того, как они заложили взрывные устройства под полицейские автомобили.

Напомним, в июле 2016 года на Польше состоятся два крупных международных мероприятия: Мировые дни молодежи в Кракове и саммит НАТО в Варшаве. В мае польская разведка сообщила, что в связи с проведением саммита альянса, в Польше возможна повышенная активность российских спецслужб.

PAP / Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий