Польская пресса: Это русские сбили малайзийский самолет
Опубликовано:: Вт, Июл 21st, 2015

Польская пресса: Это русские сбили малайзийский самолет

«Год после преступления в степи», «Это русские сбили малайзийский самолет» – польские газеты комментируют ход следствия через год после катастрофы рейса МН-17 и напоминают, как все произошло в прошлом году, 17 июля 2014 года.

ac0262bf024b1cb7536a0983b3e4cf09

«Самолет Malaysia Airlines выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, – пишет «Gazeta Wyborcza» . – В 16:00, когда самолет пролетал над территорией Восточной Украины, связь с пилотами была потеряна. Одновременно пророссийские боевики, воюющие на Донбассе, сообщили о сбитии украинского транспортного самолета АН-26. Впоследствии оказалось, что обломки, упавшие у местности Торез – это малайзийский Боинг-777. Погибло 298 человек, в основном – голландцев». «Окончательный рапорт международного следствия будет опубликован в октябре, – продолжает тему «Dziennik. Gazeta Prawna» , – но основные положения известны уже сегодня.

Интересно, что именно Россия не соглашается на создание при Совете Безопасности ООН Международного уголовного трибунала для привлечения к ответственности виновных в сбитии самолета». Как читаем на страницах изданий «Rzeczpospolita» , начальные выводы такие – «самолет сбит противовоздушной ракетой, запущенной с территории, которую захватили пророссийские сепаратисты». Реакция России была мгновенной – Владимир Путин назвал выводы «явно политической версией». Москва заявляет, что заблокирует создание трибунала под эгидой ООН. А трибунала хочет несколько стран, в частности, Голландия, Малайзия, Украина. «Нам важно то, чтобы люди, которые отвечают за это преступление, предстали перед судом», – говорит польской газете министр иностранных дел Голландии Берт Кендерс.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий