Польские эксперты: Непосредственная конфронтация с ИГ неизбежна
Опубликовано:: Вс, Ноя 15th, 2015

Польские эксперты: Непосредственная конфронтация с ИГ неизбежна

Польские эксперты комментируют террористические покушения в столице Франции

384723724

Как передает Польское радио, специалист по терроризму Польского института иностранных дел Кацпер Ренкавек считает, что террористы, совершившие покушения в Париже, таким образом отомстили Франции за ее ангажированность в антитеррористической коалиции. Ведь это государство не только высылает самолеты и авианосец в Сирию, но и боролось с явлением терроризма в Мали.

Эксперт напоминает, – Франция демонстрирует огромные успехи в борьбе с терроризмом и утверждает, что на старом континенте всегда будет какая-то группа, которую не изменишь, она все равно будет браться за оружие.

Профессор Михал Хоросницкий из Ягеллонского университета отмечает, что французы в последние годы много энергии и средств потратили на антитеррористическую службу. Поэтому вызванное в Париж штурмовое подразделение быстро справилось с террористами.

Религиовед Главной торговой школы в Варшаве Катажина Гурак-Сосновская говорит, что причин, по которым люди становятся террористами много, но религиозные мотивации очень часто служат элементом, что легитимизирует террористические действия.

Председатель Фонда Батория Александр Смоляр убежден, что непосредственная конфронтация с Исламским государством неизбежна. Поэтому, наверное, антитеррористическая коалиция будет рассматривать возможность наступления против исламистов и для этого искать таких союзников как, например, Россия, Иран, Турция.

Россия же, если согласится, будет пытаться выторговать для себя определенные уступки со стороны Запада.

IAR / В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий