Польские F-16 перехватили российский самолет близ Кракова
Опубликовано:: Пн, Авг 1st, 2016

Польские F-16 перехватили российский самолет близ Кракова

Российский самолет, летевший на чемпионат по авиационной акробатике в Радом, не сообщил польской стороне о своем полетеistrebiteli-830x500

Польские истребители F-16 перехватили российский самолет, летевший над Краковом на чемпионат по авиационной аэробике в Радом. Российский пилот не сообщил польской стороне о своем полете. Об этом сообщает Gazeta Krakowska.

Инцидент произошел в пятницу, 29 июля. Российский пилот, который летел из Кракова в Радом, не сообщил о своем путешествии в польский командно-диспетчерский пункт. К летательной машине сразу приблизились два польских самолета F-16, – пишет издание.

Пилоты истребителей по радио приказали пилоту приземлиться в саду. Самолеты F-16 убедившись, что российская машина выполняет приказы, улетели. Российский самолет «арестовали» и заперли в ангаре, а пилотом занялись службы, – добавляет издание.

5 августа в Радоме состоится Чемпионат мира по авиационной акробатике, но российские пилоты прилетели в Радом значительно раньше, чем другие команды. В то время как в Кракове продолжались Мировые дни молодежи, россияне тренировались над аэродромом в Радоме. Один из российских пилотов, который имеет больше всего наград, должен был присоединиться к своим коллегам в пятницу. Но его самолет перехватили.

«В самолете россиянина, как и в его компьютере не нашли ничего подозрительного. Все удалось решить. Парень уже летает с нами», – сказал в беседе с Gazeta Krakowska директор аэроклуба в Радоме Станислав Щепановский.

Во время Мировых дней молодежи и визита папа римского Франциска все службы и военные в Польше находились в состоянии повышенной готовности. Таким образом польские пилоты сдали важный экзамен и показали, что готовы к попыткам испытания россиянами польской системы воздушной обороны.

niezależna / Т.А.

 

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий