Польские службы готовятся к выявлению и поднятию поезда с нацистским сокровищем на поверхность
Опубликовано:: Ср, Сен 2nd, 2015

Польские службы готовятся к выявлению и поднятию поезда с нацистским сокровищем на поверхность

На Силезии началась мобилизация служб из-за поисков бронепоезда со времен Второй мировой войны.

f9c10755-0437-48bf-ab48-6e419372f80f.fileОкраина 65-го километра железнодорожного пути Вроцлав-Валбжих огорожена и взята под контроль представителями полиции. У каждого входа стоят таблицы с надписью о запрете входа, а у самой колеи расположен мобильный центр мониторинга.

Это специализированное транспортное средство Польских государственных железных дорог. Их представитель, Мирослав Семенец говорит, что задачей группы является обеспечение проезда поездов. Окружающие территории постоянно находятся под патрулированием полиции.

В окрестностях валбжиского Любехова со вторника действует полный запрет входа в лес. За нарушение этого правила грозит штраф в размере 500 злотых.

Военные утверждают, что «золотой поезд» можно будет поднять на поверхность не ранее весны. Для этого нужно провести трудоемкую специализированную подготовку группы, которая должна принять участие в этой операции. Существует, в частности, угроза подтопления или выявления сложных для нейтрализации так называемых стеклянных мин и других взрывоопасных ловушек. Еще одной проблемой является неизвестное количество вооружения в поезде.

Если поезд удастся обнаружить, начнется масштабная операция поднятия его на поверхность. По экспертным оценкам, раскопать придется сотни тысяч кубических метров земли.

Напомним, недавно в Польше двое мужчин заявили, что в Нижнесилезском воеводстве они обнаружили пропавший после Второй мировой войны поезд времен нацистской Германии, в котором имеется большое количество золота, бриллиантов и оружия.
IAR / RMF / Т.А.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий