Польские СМИ: Кремлю не выгодна правда о Боинге
Опубликовано:: Пт, Окт 16th, 2015

Польские СМИ: Кремлю не выгодна правда о Боинге

Хотя следователи не хотели сказать последнего слова, из их отчета понятно, что за крушение малайзийского самолета несут ответственность пророссийские сепаратисты на Донбассе и те, кто их вооружает

a6b1072aba0622fcc57c84774d0a2bc8

«Правда о Боинге России невыгодна», – читаем на страницах издания «Rzeczpospolita». Газета комментирует отчет голландских следователей о причинах катастрофы рейса МН-17, летевшего 17 июля 2014 из Амстердама в Куала-Лумпур, а над Восточной Украиной был сбит ракетой запущенной с комплекса БУК.

Голландские следователи установили, что ракета была российского производства, и отметили, что территория, над которой был сбит пасаджирский самолет, находилась под контролем пророссийских сепаратистов. «Хотя (следователи – ред.) не хотели сказать последнего слова, из их отчета понятно, что за сбитие пассажирского самолета Малайзийских авиалиний и смерть 298 человек ответственность несут пророссийские сепаратисты на Донбассе. А также те, кто дал им оружие, которым они стреляли в самолет», – пишет издание. Газета напоминает, что Россия осложняла следователям труд, не допускала их на место трагедии, писала свои, каждый раз менее реальные, версии события 17 июля прошлого года.

«Надо надеяться, что отчет технического расследования голландцев и уголовное следствие, которое до сих пор продолжается, будут напоминать Европе, насколько опасен Кремль», – продолжает тему «Gazeta Wyborcza». Газета напоминает, что «не известно, применил ли бы Евросоюз против России санкции, если бы не трагедия малайзийского самолета». «Ограничения, которые ввела Европа, были запоздалым ответом на войну в Донбассе, но даже в этом вопросе было трудно достичь единодушия среди 28 стран-членов ЕС.

Нужно было потрясение, которым стала смерть пассажиров над небом Донбасса», – читаем в польской газете.

Я.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий