Польские таможенники помешали контрабанде предметов старины из Львова
Опубликовано:: Чт, Авг 18th, 2016

Польские таможенники помешали контрабанде предметов старины из Львова

Среди изъятых предметов были монеты, банкноты, а также написанная на деревянной доске икона Матери Божьей с Младенцем

95e81b60-2f36-4b85-8939-d787f882b24d.file

Тридцать шесть предметов старины в автобусе, который следовал из Украины, обнаружили таможенники в Корчевой. Автобусом путешествовал 41-летний гражданин США. Это именно в его багаже были найдены антикварные предметы, – сообщила пресс-секретарь Таможенной службы в Перемышле Ивона Жезьничак.

Среди этих предметов были монеты, банкноты, а также написанная на деревянной доске икона Матери Божьей с Младенцем. Мужчина, перевозивший эти памятники, сообщил таможенникам, что приобрел их в антиквариате во Львове на сумму, которая соответствует четыремстам злотых. Также он утверждал, что не знал об обязанности сообщать таможенникам о перевозке таких предметов через границу.

Как объясняет Ивона Жезьничак, в соответствии с польским законодательством на перевозку антиквариата не нужно получать разрешение только если преодолеваются границы ЕС. Если, однако, такие предметы ввозятся из стран, не входящих в состав Европейского Союза, о них необходимо сообщить в Таможенную службу. Более того, следует помнить об ограничении вывоза культурных памятников, которые действуют в стране, из которой они вывозятся, – добавила пресс-секретарь Перемышльской таможни.

IAR/А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий