Польский экс-министр реанимировал пассажира на борту самолета
Опубликовано:: Вс, Июл 12th, 2015

Польский экс-министр реанимировал пассажира на борту самолета

Депутат Сейма и бывший министр здравоохранения Бартош Арлукович реанимировал пассажира на борту самолета.

a54ff040-43ca-4ef5-b005-7c265c82f8ee.file

PAP / Радек Петрушка

Самолет польской авиакомпании LOT следовал рейсом Варшава-Щецин. Вскоре после подъема один из пассажиров потерял сознание. К реанимационной акции приступили трое пассажиров, которые оказались депутатами Сейма Польши и одновременно врачами.

Однако наиболее активным был именно Арлукович, поскольку в прошлом работал реаниматологом. Несмотря на то, что пассажир пришел в себя, капитан самолета принял решение совершить аварийную посадку в городе Познань.

Из аэропорта пациент попал в больницу, а самолет продолжил полет в Щецин. Бартош Арлукович после посадки сказал журналистам, что место реанимации было нетипичным.

“С другой стороны, работая в скорой помощи, приходилось реанимировать пациентов в различных ситуациях и местах”, – подчеркнул экс-министр.

После реанимационной акции пассажиры самолета наградили врачей-депутатов аплодисментами. Бартош Арлукович, которому 44 года, является депатутом Сейма Польши, по специальности врач-педиатр, работал реаниматологом и детским онкологом. С ноября 2011 года до июня текущего года занимал должность министра здравоохранения Польши.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий