Польский наемник служит в рядах террористов "ДНР"
Опубликовано:: Сб, Авг 20th, 2016

Польский наемник служит в рядах террористов “ДНР”

За службу в не польской армии ему грозит лишение свободы на срок от 3 месяцев до 5 лет

bb06a636-4ff9-433a-b357-a01662c6add6.file

Согласно закону, гражданин Польши не может служить в армии другой страны, только в польской. Между тем сепаратисты из Донецка представили недавно запись с очередным польским добровольцем.

Он служит как старший артиллерист в батальоне так называемых «Вооруженных сил Донецкой Народной Республики». В Донбасс прибыл полтора года назад. По его словам, его сослуживцы – это хорошие люди, а за своим командиром он пошел бы везде.

Как на стороне украинской армии, так и на стороне сепаратистов борется несколько поляков. Согласно закону, поляки не могут служить в другой армии, чем польская. За это им грозит лишение свободы на срок от 3 месяцев до 5 лет.

Польский доброволец-сепаратист родом из города Щецинек, что в северо-западной части страны. Как отмечает, «борется против необандеровцев», а самое важное, что делает это, как говорит, для «свободы Донбасса».

Я сам. У меня нет ни брата, ни сестры, ни жены – обосновывает свое решение. И подчеркивает, что его знакомые поддерживают это решение, поскольку они, как и он, критически оценивают нынешнюю политику польских властей. «Наши политики идут за долларом, за Америкой» – оценивает польский сепаратист и заявляет, что это большая ошибка.

Если граждане Польши хотят служить в армии иностранного государства, они должны получить разрешение от Министерства внутренних дел или Министерства национальной обороны.

wpolityce/Л.І.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий