Польское Агентство разведки не интересовалось записью ТУ-154М
Опубликовано:: Пт, Июн 3rd, 2016

Польское Агентство разведки не интересовалось записью ТУ-154М

Разговор экипажа разбившегося в Смоленске 10 апреля 2010, записал шведский институт

polish_tu-154-10042010-2

Несколько дней после катастрофы польского самолета Ту-154М, который 10 апреля 2010 разбился под Смоленском, шведский Институт обороны радиосвязи (FRA) обратился к польскому Агентству разведки. Как сообщило скандинавское учреждение, ему удалось записать разговор экипажа польского самолета с вылета из Варшавы до момента установления связи с диспетчерской вышкой аэродрома Северный в Смоленске. Однако, польская сторона не проявила интереса. Такую информацию получил портал tvp info. Дело обнародовано после аудита, проведенного в Агентстве разведки.

Портал сообщает также о других выводах аудита в Агентстве разведки. В 2015 году, перед парламентскими выборами в Польше, в этом учреждении уничтожено примерно полтысячи носителей информации – жесткие диски, портативные диски и USB флэш-накопители. По оценке журналистов, в агентстве нет точной документации о том, что находилось на уничтоженных носителях.

При случае аудита, представленного правительством в середине мая, министр Мариуш Каминский – координатор спецслужб сообщил, что Агентство внутренней безопасности в течение 10-ти месяцев скрывало от прокуратуры спутниковые снимки с апреля 2010 года. Польские службы выдали россиянам человека, который мог владеть важной информацией на тему катастрофы польского правительственного самолета под Смоленском.

Шведский Институт обороны радиосвязи является гражданской организацией, подлежащей Министерству обороны. Главной задачей института является разведка, которая касается связи и помощь власти и государственным предприятиям в области безопасности систем IT.

Перехват сигналов происходит с территории Швеции, корабля HMS Orion и двух самолетов Gulfstream IV. Главный двор агентства находится на острове Ловони. Шведы уже много лет сотрудничают с польским Агентством разведки, проводят операции прослушивания, направленные на Россию и Беларусь. Специалисты отмечают профессионализм сотрудников Института.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий