Польского депутата за нарушение дорожных правил лишили водительских прав
Опубликовано:: Вс, Июл 12th, 2015

Польского депутата за нарушение дорожных правил лишили водительских прав

С 10 июля иммунитет депутатов, прокуроров и судей в Польше не действует на случаи нарушения правил дорожного движения, – передает Польское радио.

PAP / Маркон Белецкий

PAP / Маркон Белецкий

10 июля Сейм Польши согласился на ограничение депутатского иммунитета в случае нарушений народными избранниками правил дорожного движения. Уже на следующий день нашелся политик, который под действие нового предписания попал – это Ежи Шмидт, депутат от партии Право и справедливость.

11 июля Ежи Шмидт был остановлен польской полицией на трассе во время пересечения двойной сплошной полосы. По словам полицейских, за пересечение двойной сплошной Шмидт получил наказание в виде 200 злотых (около 50 евро) штрафа и 5 штрафных очков.

Как позже оказалось, Шмидт уже ранее имел 25 штрафных пунктов за нарушение правил дорожного движения (максимальный лимит в Польше – 21 пункт). Поэтому его лишили водительских прав и направили на повторный экзамен по вождению.
Напомним, польская пресса неоднократно поднимала тему нахального поведения политиков на автодорогах. Теперь депутаты за правонарушения отвечают на одном уровне с гражданами. Новые правила распространяются также на прокуроров и судей, которые в подобных случаях до сих пор также владели неприкосновенностью.

IAR/О.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий