Поляк 4 года находится под арестом в Украине без суда
Опубликовано:: Ср, Авг 19th, 2015

Поляк 4 года находится под арестом в Украине без суда

По словам польских неправительственных организаций, польский гражданин активно боролся с коррупцией в Украине

1-наручники-арест

После 4-х лет под украинским арестом без судебного приговора, за поляка Александра Орлова решили заступиться польские депутаты.

В Одессу приехали Малгожата Ґосевська из Права и справедливости и Марцин Свенцицкий от Гражданской платформы. Сегодня они будут наблюдать за сотым судебным слушанием Орлова. По словам польских неправительственных организаций, его обвиняют в причастности к убийству и попытке заставить замолчать человека, активно боровшегося с коррупцией в Украине.

Томаш Чувара из фонда «Открытый диалог» отмечает, что только недавно представители Польши активно занялись этим делом.

«Действия по делу господина Александра Орлова имели достаточно символический характер. Его несколько раз посещали представители польского консульства в Одессе. Зато фактически это были действия на достаточно низком уровне ну и, прежде всего, очень неэффективны», – говорит Томаш Чувара.

Александр Орлов родился в СССР, но изначально в восьмидесятые годы он жил в Польше, где завел семью и принял польское гражданство. С конца девяностых годов он участвовал в общественной деятельности в Украине, обличая там, в частности, коррупционные дела.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий