Поляк спас граждан Германии
Опубликовано:: Чт, Дек 22nd, 2016

Поляк спас немцев

В польской прессе пишут о польском водителя грузовика, который стал орудием террористического акта в центре Берлина (12 человек погибло, 50 получили ранения). Трагедия произошла на рождественской ярмарке возле железнодорожного вокзала Zoo.

теракт в берлине

Так, «Gazeta Polska Codziennie» в статье «Поляк спас немцев», отмечает:
«Предварительные выводы следователей по делу покушения на рождественской ярмарке указывают на то, что водитель, похищенной грузовика Лукаш Урбан, совершил героическую борьбу с террористом. Поляк любой ценой пытался перехватить руль и спасти людей, передвигавшихся площадью».

Террорист наносил поляку удары ножом, а затем застрелил его и начал убегать. После трагедии, в кабине ТИР-в было найдено тело 37-летнего польского водителя. Оказалось, что прибыв в столицу Германии с товаром, водитель вынужден был ждать ее разгрузки в опасной участки Берлина. Позже контакт с ним оборвалась.

Сегодня польские и немецкие правоохранительные органы, проводя следствие, тесно сотрудничают. Обе стороны работают над выяснением дела.

Как добавляет издание «Gazeta Polska Codziennie» в крупных европейских городах, в этот предрождественский период, увеличено количество патрулей полиции и спецслужб.

В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий