Поляка осудили за рассовую ненависть
Опубликовано:: Вт, Ноя 22nd, 2016

Поляка приговорили к заключению за сожжение чучела еврея

К 10 месяцам заключения вроцлавский суд приговорил Пйотра Р. за подстрекательство к ненависти на расовом фоне. Год назад во время антимигрантского митинга на рынке во Вроцлаве мужчина сжег чучело еврея. Это ссылка на худшие образцы нацизма, – подчеркнул суд.

тюрьма

Разъясняя приговор, судья Марек Гурны подчеркнул, что вина и совершение подсудимым преступления – бесспорны. «Приговор является строгим, потому, что это был очень вредный социально поступок. Наказание должно быть адекватно поступку». Судья отметил, что совершенный поступок имел большое влияние на общество, если говорить о преступлении подстрекательства к ненависти на основе национальных различий.

События, описанные в акте обвинения, имели место 18 ноября 2015 года во время манифестации против мигрантов, которую на рынке во Вроцлаве организовал, в частности, Национально-радикальный лагерь (поль. ONR).

Нет сомнения – признал суд – что Пйотр Г., который принимает регулярное участие в манифестациях ультра-правых сил, совершил преступление.

Заявление о возможном совершении преступления в этом деле подал президент города Вроцлава Рафал Дуткевич. За процессом следили представители еврейской общины из Вроцлава, которые на оглашение приговора принесли транспаранты «Фашизму говорим нет!».

Прокуратура требовала 10 месяцев лишения свободы. Суд дал более строгий приговор – 10 месяцев лишения свободы без отсрочки его исполнения.

PAP / IAR / Л.З.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий