Поляки вызвали посла России из-за провокации в Балтийском море (видео)
Опубликовано:: Чт, Апр 14th, 2016

Поляки вызвали посла России из-за провокации в Балтийском море (видео)

Глава МИД Польши считает, что провокации россиян направлены в целом против американцев

9c4409d7-1246-41d5-a91a-f228a1fffd0f.file

На протяжении последних дней российские военные самолеты дважды провоцировали американский эсминец USS Donal Cook в Балтийском море. Эту информацию СМИ официально подтвердили в штабе европейского командования Армии США.

Американцы опубликовали видеоролики и фотографии с моментом пролета российских истребителей над военным кораблем, который участвует в польско-американских маневрах в Балтийском море.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский считает, что «такие действия были направлены в целом против американцев». Глава дипломатии сообщил, что Варшава находится в контакте с американским союзником. Он добавил, что сейчас ведутся переговоры о совместном ответе.

Министр Ващиковский напомнил, что это был уже не первый подобный инцидент. «К сожалению, мы уже долгое время наблюдаем такое провокационное поведение или российских самолетов, или подводных лодок, которые испытывают нашу оборонительную систему, вопрос: с какой целью?» – Отметил дипломат.

Напомним, первый инцидент произошел в понедельник, 11 апреля. В момент проведения учений с приземления польского вертолета на борт эсминца в непосредственной близости от корабля несколько раз пролетели два истребителя Су-24. Один из маневров американское командование назвало «опасным», поскольку во время полета польский вертолет заправлялся топливом.

Уже во вторник, 12 апреля, россияне направили к американскому эсминцу два боевых вертолета Ка-27. Машины кружили вокруг USS Donald Cook. Через 40 минут к кораблю снова приблизились два Су-24, которые в общей сложности 11 раз пролетели над эсминцем. По информации американских военных, российские пилоты симулировали нападение на корабль и не отвечали на призывы прекратить провокации.

«Нет сомнений, что это еще одно проявление агрессивных намерений России», – так эти инциденты в свою очередь прокомментировал министр обороны Польши Антони Мацеревич. «Нет сомнений, что Польша как государство, где происходят такие действия, Польша как государство, проводившее эти маневры вместе с США, отвечает за то, чтобы такие инциденты больше не случались», – добавил глава оборонного ведомства Польши.

Между тем стало известно, что в связи с провокациями российских воздушных сил над Балтикой, в срочном порядке в Министерство иностранных дел Польши вызван посол России в Варшаве Сергей Андреев.

Видео: Youtube / Eucom MediaOps

IAR/Т.А. Польское радио

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий