После смоленской катастрофы Кремль начал дезинформационный террор в Польше
Опубликовано:: Чт, Сен 15th, 2016

После смоленской катастрофы Кремль начал дезинформационный террор в Польше

«Смоленск», или террор дезинформации

235890625

В масс-медийном пространстве Польши воплощали план дезинформационной игры на тему смоленской катастрофы

Операция «Смоленск 2010» для ее организаторов – это не только шаг в направлении реализации авиакатастрофы самолета с польским президентом на борту. Впоследствии стало понятно, что те, кто воплощал задуманное, сообщая о смерти пассажиров самолета, начали воплощать продуманный план дезинформационной игры, значительную часть которой распространяли в масс-медийном пространстве. Фильм «Смоленск» Антони Краузе, что как раз вышел на телеэкраны в Польше, является, прежде всего, рассказом об этой части запланированного, а вместе с первой попыткой показать обратную сторону лжи о «Смоленске» в пространстве массовой культуры, – пишет в свежем номере издания «Gazeta Polska».

[…] По мнению России, государства, которое несет ответственность за смоленскую катастрофу, важным с первого мгновения было отвлечение от себя каких-либо подозрений, но также возложение ответственности за трагедию на точно указанных Кремлем лиц и кругов. Так и появилась ложь о возможных версиях настоящего хода событий.

Так в масс-медийном пространстве Польши во времена большой популярности передачи телеведущий Томаш Секельський кропотливо спрашивал Лешека Миллера на телеканале TVN: «Сколько раз как глава правительства Вы давили на государственных пилотов самолетов, вертолетов, чтобы они выполнили какое-то Ваше поручение?».

Его коллега Анджей Морозовский из той же редакции говорил: «Вспомню генерала Бласика (Анджей Бласик – польский военный пилот, командующий Военно-воздушными силами Польши, жертва авиакатастрофы в Смоленске 10 апреля 2010 – ред.), который в последний момент сидел в кабине, многие лица спрашивают: президент или кто-то из окружения президента попросил его об этом».

На том же телеканале телеведущая Моника Олейник спрашивала о давлении на пилотов и роли «президента и автора протокола и генерала». В предисловии к материалам «Фактов» на телеканале TVN журналист телеканала говорил: «Никто не сомневается в давлении со стороны главного пассажира», а через мгновение он предлагает высказаться депутату от «Гражданской платформы», который говорит неправду, утверждая: «Именно Лех Качиньский виноват в этой трагедии».

Все эти утверждения российской пропаганды, которые распространяли в польском масс-медийном пространстве, сейчас опровергнуты. И тем не менее они доминировали в течение многих лет, отравляя общественное мнение, мир политики и воскресные обеды миллионов поляков, – пишет «Gazeta Polska».

Критика фильма является частью масс-медийной операции, как этого так и последующих фильмов, а также других действи, бросающих свет на «Смоленск». Они составляют настоящую угрозу как для организаторов теракта 10 апреля 2010, так и для их пособников, – добавляет издание.

Gazeta Polska/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий