Последние новости из жизни крымских татар в Симферополе
Опубликовано:: Вт, Сен 29th, 2015

Последние новости из жизни крымских татар в Симферополе

29 сентября с самого утра микрорайон Симферополя, где проживают преимущественно крымские татары, окружили вооруженные силовики.

0001-25376470-554c02a7-d683-355b47f2

Информацию об инциденте предоставил житель микрорайона, член Меджлиса Э. Бариев. По всему микрорайону расставлены автоматчики в полном боевом снаряжении. Это наводит страх на местное население и особенно детей. Местные татары считают, что это ни что иное, как запугивание местного населения. Около двухсот человек вооружены автоматами и пулеметами. Замечены среди них и снайперы. Дети и женщины боятся выходить из домов.

Э. Бариев обратился к крымским татарам с просьбой соблюдать спокойствие. Если со стороны силовиков будут осуществляться неправомерные действия, сообщать об инциденте в правоохранительные органы. Цель операции и присутствия большого количества вооруженных военных не оглашается. Никаких официальных оповещений нет. Более того, в оцеплении оказалось село Чистенькое, что находится в пригороде Симферополя. Местные жители сообщают о большом количестве спецназовцев, снайперов и военных. На выезде из села производится тщательный досмотр автомобилей и личных вещей. Автомобили выпускают за пределы села, но в само село никого не впускают.

Немногим позже появилась информация о том, что операция проводится с целью задержания опасного преступника, который несколько дней назад совершил убийство медиков на симферопольской станции скорой помощи. Эту информацию подтвердил С. Аксенов. Во всех домах микрорайона Симферополя и поселка проводятся обыски. Как сообщалось ранее, в совершении преступления подозревается мужчина, который таким образом решил отомстить медикам за врачебную ошибку, которая привела к гибели его родственника. Однако люди отказываются в это верить, так как накануне было сообщение о поимке подозреваемого в убийстве мужчину.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий