Последствия «Ночи длинных ковшей» в Москве
Опубликовано:: Ср, Фев 10th, 2016

Последствия «Ночи длинных ковшей» в Москве

Вчерашняя акция по сносу ларьков проходила по личному распоряжению мэра российской столицы. Он предупреждал, что с наследием 90-х давно уже пора закончить.

20160209-snos-post

Это крупнейшая столица государства. Огромное количество неприглядных ларьков и павильонов в самом центре, большинство из которых являются самостроем, превратило город в обыкновенный турецкий базар. Это необходимо решать самым быстрым и решительным образом. Тем более, что большая часть этих строений не только портила общий архитектурный вид центра столицы, но и мешала проходу граждан.

Но это мнение муниципальных властей. Понятно, что у большинства людей такие действия вызвали возмущение. Громить павильоны в том момент, когда внутри находятся люди, о какой цивилизации может идти речь? Это больше похоже на вторжение фашистских танков. Первая официальная негативная реакция поступила в адрес президента от политической партии «Яблоко». Масштабное уничтожение такими варварскими способами вынуждает высказать недоверие к главе города, поэтому основное требование партии – это увольнение с поста мэра Москвы Собянина.

В послании, адресованном лично Путину, указано, что действия мэра не только не способствуют развитию малого бизнеса в период кризиса, а просто уничтожают его. В письме указаны слова президента, которыми он призывал к расширению возможностей для развития предпринимательской деятельности, называя малый бизнес национальной идеей. Более того, партия «Яблоко» в своем письме подчеркивает, что такая деятельность мэрии – это грубейшее нарушение Конституции, гарантирующей права на частную собственность. Многие предприниматели за несколько часов лишились не только своего бизнеса, но и своего личного имущества, а сотни людей – рабочих мест.

Это акция обозначена как «Московский погром», а в соцсетях ее назвали «Ночью длинных ковшей», и проходила она в период тяжелейшего времени не столько для страны, сколько для людей, лившихся средств для существования. Вместо того, чтобы создавать новые рабочие места, грубо уничтожаются уже существующие. Борьба с самостроем должна вестись. Но ведь большинство пострадавших имели правоустанавливающие, разрешительные документы как на сами здания, так и на ведение бизнеса. Свое мнение высказал и бывший мэр Москвы. Он сухо и без особых эмоций назвал погром простой ошибкой. По его мнению, сейчас не время разбираться с этим, существуют более серьезные и глобальные проблемы.

В мэрии предложили, что на местах разрушенных павильонов будут возводиться церкви. Но и опыт уничтожения церквей у современной России уже имеется. Поэтому в партии предположили, что у российской власти проснулась страшная «болезнь», название которой – эстетика разрушений. Публичное сжигание и уничтожение продуктов в период тотальной нищеты и голода, теперь снос торговых площадей. Причем, ни один из них не торговал ни турецким, ни украинским товаром. Возмущение граждан, и не только пострадавших, нарастает как снежный ком и неизвестно во что это выльется, если не будет приятно решительных мер.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий