Похороны еды и разума в России
Опубликовано:: Вс, Авг 9th, 2015

Похороны еды и разума в России

«Gazeta Wyborcza» пишет о «Похоронах еды и разума» в Российской Федерации.

Jx5pSde7Znk

С необозримых просторов России, где только по официальным данным 23 миллиона граждан живут ниже черты бедности, вчера начали поступать вести как из дома сумасшедших – пишет корреспондент из Москвы Вацлав Радзивинович. Он приводит примеры, как бульдозерами и в печах уничтожали мясо, сыр, овощи и фрукты.

Именно так вводился в действие декрет Владимира Путина о необходимости немедленно ликвидировать каждую партию продуктов, обнаруженных на границе или на складах или в продаже, которые ввезено с Запада, несмотря эмбарго.

Оппозиционные политики и даже некоторые священники чрезвычайно лояльной к Кремлю церкви просили этого не делать: вместо того, чтобы уничтожать добро, лучше отдать его малоимущим, населению Донбасса или голодающим в Африке.

Автор делится тем, что поразило его больше всего: предложение вместо того, чтобы жечь пармезан, что вредит окружающей среде, – кормить им дождевых червей. А когда наберут вес, отправить их на котлеты, как филиппинцы. То есть изысканным деликатесом будут питаться черви, а ими – человек. Природа придумала другую очередность, и ее права в России стоят ниже кремлевских декретов – констатирует Вацлав Радзивинович.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий