Правый сектор, криминалитет и оборотни в погонах. Противостояние в Мукачево
Опубликовано:: Вс, Июл 12th, 2015

Правый сектор, криминалитет и оборотни в погонах. Противостояние в Мукачево

Терпение людей не бесконечно. Сдача Крыма, война на Востоке, проблемы в армии, крайне нецелесообразные и медленные реформы, обнищание населения на фоне саботажа и контрреволюции – все это наэлектризовало общество до предела. Сейчас такая ситуация, что маленькой искры достаточно, чтобы пламя человеческого гнева прокатилось по стране, все сметая на своем пути.

94602

И создается впечатление, что наша власть на всех ее ступенях не хочет этого ни видеть, ни понимать. Иначе, как объяснить события в Мукачево? Как объяснить, что милиция и спецназ выступают на стороне бандитов? Разве бандиты у власти перестают ими быть? О том, что земли Закарпатья поделили между собой несколько олигархических кланов, наделенных депутатской и кумовской неприкосновенностью, скажет вам любой житель области. Господа строят на оккупированной ими территории мини-империи по своему усмотрению, не гнушаясь и такими отраслями, как рэкет, наркотики, отжим и тому подобное.

Понятно, что в планы этих людей не входит свертывание незаконного бизнеса или демонтаж выстроенных схем. А тут появляется некий Правый сектор, да еще и подкреплен бойцами Запасного батальона ДУК и начинает эти схемы ломать. Пока речь шла об отдельных эпизодах, местные бонзы скрипели зубами, но терпели. Наверное, не перешел испуг от Майдана. Но чем дальше, тем больше ребята с ПС набирали силу и популярность, тем сильнее препятствовали нео-феодалам вроде кума Медведчука Михаила Ланьо. Или просто «Блюка», как называли его в криминальном мире до того, как он пролез во власть.

Блюк – осудженный по статье 117 УК за изнасилование, наркоделец, причастный к убийству, регионал… «От бачите, які у нас сидять на троні» – писал когда-то Т.Г.Шевченко. И сидят они крепко. Настолько прочно, что ни Майдан, ни народный гнев, ни кровь, ни слезы, ни война не могут поколебать их положения.

А ПС поколебал! Поколебал настолько, что опричники Ланьо из «правоохранительных органов» Мукачево начали звонить и угрожать руководителю ПС, комбату, начштаба. Ребята держались крепко, ведь многие из 1-го ЗБАТу ДУК ПС прошли с фронта Востока. Но они недооценили местной милиции. Коррумпированная структура настолько срослась с криминалом, что стала абсолютно им управляемой.

Бандиты вызвали бойцов ВС на встречу, где их сразу же блокировала милиция. Зная, чем закончится такая блокада (ведь уже не одного патриота брошено в тюрьмы), ребята начали прорываться, пытаясь выйти из окружения. Поднялась стрельба, в результате которой погибло два «правосека». Группа ПС прорвалась в лес, где находится и сейчас.

По телефону с ДУК-инфо связался начальник штаба и представитель 1 ЗБАТу друг Комендант. Судя по голосу, он ранен. Связь несколько раз прерывалась. Из разговора стало очевидно, что первыми открыли огонь милиционеры и ребята такой милиции сдаваться не собираются.

Записать удалось лишь часть разговора. Мы сказали нашим собратьям, что весь ВПР ПС уже поднят по тревоге. Запасные батальоны пикетируют управление МВД в своих городах. Возле АП в Киеве начато бессрочную акцию. ЗБАТы подняты по тревоге. Отовсюду звонят собратья из ВСУ и добровольцы, уверяют, что поддержат любое решение. Мы просили собратьев верить, что свои их не бросят.

Противостояние продолжается. Тревожные звонки от армейцев, – есть информация, что бригады поднимают по тревоге. Стало известно о новых усиленных блок-постах на дорогах. СМИ старательно раскручивают версию о преступной группировке. А на месте событий, как выяснилось, странным образом оказалось «сепар-ТВ». «Совпадение»?

Автор Дук-інфо

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий