«Правый сектор» поссорился с участниками блокады Крыма
Опубликовано:: Чт, Дек 10th, 2015

«Правый сектор» поссорился с участниками блокады Крыма

После совместного пребывания на границе с Крымом члены «Правого сектора» заявили, что они больше не участвуют в блокаде и покидают пропускной пункт. Причиной этому стало то, что доверия к крымским татарам у них больше нет. Несмотря на противостояние, крымские татары все же допустили ремонтную бригаду к одной из поврежденных опор и свет на полуостров, пусть по одной ветке, но был восстановлен.

51ff543f8b40ccc8502eb5ba6699320f

Как объяснил Ленур Ислямов, допустить ремонтную бригаду к поврежденным опорам их вынудили украинские власти и некоторые западные страны. При этом он рассказал, что акции подобного масштаба должны проходить под руководством народных депутатов. Чтобы это имело смысл, должны приниматься соответствующие законы. В акции же по блокаде принимают участие всего 500 обыкновенных людей, все остальные просто наблюдают. Ислямов отметил, что решение было предвиденное, иначе гуманитарная и экологическая катастрофа в Крыму были бы неминуемы.

Сегодня поступило заявление к нардепам от лидера меджлиса Крыма о том, что им подан законопроект в Верховную Раду. Этим законом предусматривается запрет подачи электроэнергии на оккупированную территорию. Чубаров подчеркнул, что если в течении двух недель законопроект не будет рассмотрен и принят, то прекращение подачи света на полуостров будет возобновлено. Тем более, что ни одно требование со строны оккупанта выполнено не было. Страдание соотечественников на крымской земле также повлияло на решение о подаче света. Оккупанты обеспечивали электричеством только себя и свои личные нужды.

В Правом секторе на это ответили, что данное решение не было согласовано ни с кем из активистов. Восстановление подачи света на полуостров не может решить всех проблем. Это было сделано только ради одного олигарха по фамилии Фирташ. Такое отношение к ПС вынудило руководство пойти на эти меры и оставить пропускные пункты, где осуществлялся контроль над блокадой полуострова.

Поддержку крымским татарам Правый сектор осуществлял практически с самого начала, когда начали блокировать ввоз продуктов на полуостров. Это требовало определенных финансовых затрат. Один только объезд пунктов пропуска растягивался примерно на 300 километров в ужасных условиях. Кроме того, это еще связано с риском для жизни и здоровья активистов Правого сектора. Но собственных ресурсов практически нет для осуществления достойной защиты. Более того, на активистов батальона были возложены определенные обязанности. Как оказалось, никаких прав они не имели, так как их желания и мнения абсолютно не учитывались.

Принимать участие в принятии стратегически важных решений Правый сектор не имел права, допуск к информации ему ограничили, а позже вообще запретили. Продолжать участие в такой обстановке, значит подвергать своих людей опасности. Поэтому было принято решение и Правый сектор покинул место проведения блокады.

После этого инцидента Ленур Ислямов сообщил, что из числа крымских татар буде создан собственный батальон, на которого и будет возложено решение боевых задач. Он призвал всех, кому небезразлична судьба Крыма, вступать в ряды батальона имени Н. Челибиджихана. Имя для батальона выбрано не зря. Это общественно-политический деятель, первый председатель и муфтий Крыма. Он многое сделал для полуострова и его населения, но с приходом советской власти был арестован и позже расстрелян без суда и следствия.

Но суть не в этом, крымская энергетическая блокада не достигла поставленных целей. Однако это дало понять населению полуострова и российской власти, что существование полуострова возможно только с материковой Украиной. Никакие керченские и энергетические мосты не решают проблем. Как заявил сегодня В. Фесенко, такие действия дают надежду на то, что вопрос о возвращении Крыма может быть решен на дипломатическом уровне.

Что касается самого Крыма, то оккупанты пока подсчитывают убытки. На полуострове работают оборонные предприятия, которые сорвали государственные заказы. Сигналы бедствия слышны и в Севастополе, там также немало убытков. Это уже достижение, даже несмотря на то, что украинские политические заключенные, освобождения которых требовали активисты блокады, по-прежнему остаются в тюрьмах агрессора. И если правительство Украины не рассмотрит законопроект, внесенный в ВР, то энергетическая блокада может быть возобновлена. Продуктовая продолжается дальше.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий