Президент Татарстана открыто назвал Путина авантюристом и не только
Опубликовано:: Вс, Дек 27th, 2015

Президент Татарстана открыто назвал Путина авантюристом и не только

Президент Татарстана на открытом совещании по вопросам взаимоотношений с Турцией сделал несколько громких заявлений.

rustam

Он подчеркнул, что Татарстан и Турция тесно связаны между собой давними и современными взаимосвязями. Народ практически одной национальности с единой верой, с налаженными экономическими связями, множеством совместных проектов и инвестиций. Какая необходимость все это и многое другое рушить ради прихоти одного авантюриста? Не называя имени, Минниханов дал четко понять, о ком идет речь. Но каким бы сильным ни было желание Путина, разрывать добрые отношения с Турцией Татарстан не будет.

Турция поверила Татарстану, инвестировав во многочисленные совместные проекты более полутора миллиардов долларов. На совместных предприятиях трудится около 98 процентов россиян. И люди, и предприятия являются резидентами России. Все это правительство Татарстана просто обязано сохранить, а конфликт обязательно разрешится политическим путем.

В отличие от большинства советских республик Татарстан повел себя более жестко в отношении политики Кремля. Любые попытки захвата территорий или предприятий пресекались, причем достаточно жёстко. Это создавало большие проблемы для правительства Татарстана, но помогло сберечь экономику. Сегодня страна опять не по своей воле оказалась втянутой в международный конфликт. Выстраивая свои отношения с Турцией много лет, Татарстан и не предполагал, что будет втянут в российский конфликт.

Но, похоже, что Кремлю наплевать на все мнения руководителей бывших союзных республик. Главкому хочется воевать, он жаждет крови, а подчиненные военные, браво отрапортовав, взялись удовлетворять имперские прихоти, втягивая в это все больше и больше стран. Но с Татарстаном этого не получается, так как президент этой страны не только считает Путина авантюристом, но и все российское правительство непрофессиональным.

Минниханов подчеркнул, что на территории России живёт достаточно много турков и туркоязычных граждан, которые исповедают ислам. Эта вера заложена у них в крови и только по указанию главкома, переданного с экрана телевизора, они не будут исповедовать войну равно, как и не будут воевать. Руководитель Татарстана считает, что Кремль своими собственными руками создает напряжённую обстановку внутри страны. А для Татарстана важнее сохранить все то, что нарабатывалось годами и с таким трудом.

Поэтому втянуть Татарстан в конфликт с Турцией вряд ли удастся.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий