Привез свинину в Крым – добро пожаловать за решетку
Опубликовано:: Пт, Мар 25th, 2016

Привез свинину в Крым – добро пожаловать за решетку

На аннексированном полуострове возбудили уголовное дело против восьми человек, которые завозили свинину с территории Украины.

1f894704

Эти предприниматели признаны преступной группировкой, которая занималась контрабандой свинины на протяжении шести месяцев 2014 года. Бандой было завезено немногим менее 500 тонн свинины, стоимость которой составила приблизительно 100 миллионов рублей.  Обвинительное заключение подозреваемым предъявлено и дело готовится для передачи в суд.

В преступной группировке по сообщению пресс-службы «прокуратуры» Крыма состояли сотрудники «Россельхознадзора», таможенники, должностные лица ОВД. За определенную сумму взятки группа людей на автомобилях, груженных свининой, беспрепятственно пересекала границу. За одну фуру с мясом члены контрабандной группировки платили от тридцати до девяноста тысяч рублей.

Организатором этого потока был украинский предприниматель. Причем осужден он может быть и в России, и в Украине. Теперь ему грозит около двенадцати лет заключения.

Еще семь человек, которые входили в группу, объявлены в розыск. Также под подозрение попали торговые точки и частные предприниматели, которые помогали сбывать контрабандный товар на территории Крыма. На сегодняшний день известно, что уголовное дело состоит из 39 томов и в самое ближайшее время будет рассмотрено судом.

Также стало известно, что организатором этого мясного потока стал депутат Одесского облсовета Н. Карпенко. Запрет на ввоз свинины на оккупированный полуостров действует с 28 октября 14 года.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий