Против начальника полиции в Винницкой области начато расследование
Опубликовано:: Пн, Мар 14th, 2016

Против начальника полиции в Винницкой области начато расследование

Очередное разоблачение произошло благодаря активности некоторых пользователей социальных сетей. В последние дни в Интернете стали активно распространять информацию о том, что глава национальной полиции в Виннице и области А. Шевцов является кремлевским ставленником. Он был замечен на параде в Севастополе, в котором принимал участие Путин, он активно поддерживал агрессию России в отношении Украины.

385278962_650x410

После того, как информация дошла до правительства, последовало официальное обращение Авакова к председателю Национальной полиции Х. Деканоидзе с требованием отстранить Шевцова от занимаемой должности на время проведения следствия. После чего Шевцов был отстранён. Такой бдительности и оперативности еще не проявляло новое правительство с момента прихода к власти.

Более того, в отношении Шевцова начато следствие. Он будет вызван в следственные органы, где ему предстоит давать объяснения по всем фактам, которые стали известны. Шевцов отстранен от занимаемой должности на время, пока будут проводиться следственные мероприятия. Но, как объяснили в прокуратуре, следствие должно пройти быстро. Окончательное решение обещают представить в ближайшие два дня. Также предстоит выяснить, каким образом Шевцов оказался на занимаемой должности, не пройдя переаттестацию.

У Авакова подтвердили, что проводится экстренная служебная проверка СБУ в отношении Шевцова. В самой Виннице проходит акция активистов, которые требуют немедленного отстранения Шевцова, а также его заместителя, утверждая, что оба этих персонажа являются отъявленными сепаратистами.

До аннексии Крыма Шевцов служил в правоохранительных органах на территории полуострова. Но после того, как Крым был захвачен российскими оккупантами, уволился по собственному желанию. Уже в июне 2014 года он оказался в рядах батальона «Луганск-1» на территории АТО. Дальше ему было предложено возглавить милицию в Черниговской области, откуда он попал на указанную должность в Винницу.

Став публичны лицом, полицейский попал в поле зрения украинских активистов. Которые быстро скопировали и распространили в Интернете сканы его и его жены страниц в соцсетях, которые явно свидетельствуют о поддержке российской агрессии и лично Путина. В свое оправдание Шевцов поспешил сообщить, что его страницы якобы были взломаны с целью дискредитации. Он утверждает, что все обвинения строятся только на отсканированных в социальных сетях картинках. По его утверждению, началось его преследование якобы после того, как он взял под личный контроль расследование нескольких громких уголовных дел.

Одним из обвиняемых в этом деле является муж активистки, которая подняла скандал в социальной сети и опубликовала компроматы на Шевцова. После того, как Шевцова отстранили от занимаемой должности, он лично подал заявление в следственные органы с целью проведения проверки всех фактов, которые относятся к его личности. Он согласился пройти тестирование на полиграфе.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий