Путинцев чуть не захватил учебный аэродром в Запорожье
Опубликовано:: Пн, Янв 18th, 2016

Путинцев чуть не захватил учебный аэродром в Запорожье

Сотрудниками СБУ был задержан бизнесмен, по схеме которого планировался рейдерский захват государственного предприятия в Запорожье. Это учебный центр летной подготовки. Попытка захватка была провалена. На этот случай предусматривалось полное уничтожение аэродрома.

0_b19e4_f32578b8_XXL

Еще ранее задержанный со своими «товарищами» по поддельным документам обратился в суд. Иск касался учебного летного предприятия. Все имущество предприятия должны были быть переданы заявителю. B суд «забыл» о том, что предприятие является государственным и находится на балансе министерства инфраструктуры. Незаконный иск был удовлетворен, и право собственности было передано коммерческой структуре. В распоряжении учебного центра находится 158 самолётов, общая стоимость которых составляет около 50 миллионов гривен. Кроме воздушных судов в собственность должны были перейти все здания и сооружения, а также взлётно-посадочная полоса, которую «собственник» и запланировали уничтожить. Самолеты и бетонные плиты он собирался продать, а что хотел делать с землей и строениями, пока неизвестно.

Данное судебное дело рассматривалось Днепропетровским судом Индустриального района. В сентябре 2013 года было подписано соглашение, на основании которого ООО «Банкометалл» арендует один из складов учебного предприятия для хранения имущества. Но позже учебное предприятие отказалось якобы возвращать имущество, находящееся на хранении. На этом основании суд вынес решение и обязал руководство учебного центра вернуть имущество и сам учебный центр в качестве возмещения морального ущерба. Владельцем «Банкометалл» является человек с интересной фамилией Путинцев. В свое время он даже баллотировался на выборах в депутаты от партии «Україна – єдина країна» и в графе «специальность» значилось, что он главный специалист указанного предприятия.

Его соратником и непосредственным руководителем «Банкометалл» является В. Фалеев. Он в свое время также баллотировался в депутаты и указывал себя в качестве руководителя предприятия «Ириан». Но согласно реестру единственным руководителем компании «Ириан» является Ирина Потапова. Именно этой женщиной создавалась петиция для сбора подписей под обращением к президенту о незамедлительном прекращении огня. Идейным вдохновителем петиции стал сам Медведчук, который является кумом Путина.

В СБУ имеется информация, что если бы рейдерский захват был осуществлен, то аэродром мог быть полностью уничтожен. Это и предотвратила сегодня служба безопасности. Фамилия задержанного не сообщается, но есть сообщение о том, что это один из владельцев «Банкометалл». В отношении судьи, который вынес неправомерное решение, возбуждено уголовное дело. В данный момент ведется оперативно-следственная работа для задержания всех лиц, причастных к преступлению.

Е.К.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий