Рейдерский захват кондитерской фабрики в Житомире может перерасти в вооруженный конфликт
Опубликовано:: Вс, Янв 3rd, 2016

Рейдерский захват кондитерской фабрики в Житомире может перерасти в вооруженный конфликт

Руководство житомирской кондитерской фабрики «Житомирські ласощі» предупреждает руководство страны о возможном вооруженном нападении на предприятие и об организации массовых беспорядков в городе.

2015-12-03lasozi_zdanie

По предварительным данным, согласно сообщению руководства предприятия, подобные действия запланированы на сегодня, 3 января. Все бесчинства должны будут проводиться группами вооруженных людей, сопровождаясь захватом принадлежащих фабрике зданий, насилием и погромами.

Такое заявление было озвучено пресс-службой кондитерской фабрики. Руководить организацией массовых беспорядков будут И. Бойко, Т. Горобец, Е. Гамов. Все указанные лица и ими планируемые действия должны расцениваться как преступление. Лица обязаны быть привлечены к уголовной ответственности по статье 249 УК (Организация массовых беспорядков). Руководство фабрики просит принять экстренные меры, чтобы остановить беспредел организованной преступной группировки и не допустить насилия над людьми, исключить возможные жертвы.

Информация к размышлению

Игорь Бойко, организовавший рейдерский захват предприятия, является гражданином России. Путем подкупа судей и взяток чиновникам, он сумел получить фиктивные судебные решения о переходе кондитерской фабрики под свое руководство. 30 декабря 2015 года, прикрываясь своими же прикормленными и проплаченными титушками, Бойко попытался захватить предприятие, мотивируя это тем, что оно принадлежит ему. Тогда вмешательство Национальной полиции помогло остановить беспредел, но это не остановило самого Бойко и по информации руководства фабрики, он запланировал захватить фабрику именно сегодня.

Мысль о захвате он вынашивает еще с 2010 года, заручившись поддержкой Януковича. В то же время, большое количество заявлений от ограбленных указанным гражданином акционеров, не стали рассматриваться. Но при новой власти все эти заявления и иски по ним были восстановлены и находятся на особом контроле в СБУ. Согласно этим досудебным делам, стало ясно, что пострадавшей стороной является крупная компания из Швейцарии – «Дельта Кепитал С.А.», которая является владельцем 95 процентов акций житомирской кондитерской фабрики. Назревает грандиозный международный скандал, который может нанести ощутимый удар по уже пошатнувшейся репутации Украины.

Сам же Бойко, чувствуя полную безнаказанность, не собирается прятаться от правоохранительных органов, как это делают некоторые его пособники. Он устраивает митинги на территории фабрики и в самом городе. Мотивирует он свои действия тем, что у него пытаются отнять собственность, которую он нажил «непосильным трудом».

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий