Российские бомбардировщики продолжают стратегические облеты чужих территорий
Опубликовано:: Сб, Дек 5th, 2015

Российские бомбардировщики продолжают стратегические облеты чужих территорий

В районе острова в Тихом океане, на котором расположена американская авиабаза и их же база ВМС, были замечены российские бомбардировщики.

385083325

Это случилось 25 ноября, но оповестить общественность об инциденте решили только сегодня. Соответствующее сообщение появилось на страницах одного американского издания. В сообщении указывается, что все подробности информации были получены из достоверных источников.

Так, по сообщениям представителя американской армии, два российских самолета 25 ноября появились в зоне видимости. Они пролетели в непосредственной близости к острову, но не нарушали границ воздушного пространства, оставаясь в международном пространстве. Как заявили американские военные, появление российских самолетов в зонах американских военных баз заметно участились. Ранее российские ВВС нанесли «дружественный» визит в феврале 2012 года. Спустя несколько месяцев, уже в ноябре и декабре 2014 года. Еще во время нарушений в 2012 году на перехват были подняты истребители. Российские лётчики никак не реагировали на предупреждения, но уничтожать их не стали.

Инцидент повторился уже в этом году. Это были российские бомбардировщики, но их тип военный называть не стал. Так как самолетами не нарушалось воздушное пространство США вокруг острова, подвергать огласке инцидент не стали. Но после событий в небе над Турцией, стало ясно, что факты нарушений со стороны России должны освещаться в мировых средствах массовой информации. Более того, еще на подлете к острову на перехват российских бомбардировщиков были подняты истребители, принадлежащие ВВС Японии. Может быть именно это заставило российских летчиков не нарушать чужого воздушного пространства.

По свидетельствам из других источников, нарушителями оказались два самолета Ту-95, принадлежащие ВВС России. Эти борта используются для транспортировки ядерного оружия. Согласно натовской классификации – это мог быть «Медведь –Н». Американская военная база находится на тихоокеанском острове Гуам. На территории базы регулярно дислоцируются истребители, бомбардировщики-невидимки, имеется уникальный дрон с функциями большого радиуса видения Global Hawk.

Это крупнейшая американская военно-морская база, имеющая в распоряжении четыре уникальные подводные лодки. Представители НАТО и американских ВС высказали возмущения по поводу произошедшего инцидента. Но ни объяснений, ни извинений со стороны России не поступало.

Летчики просто «заблудились» очевидно, как это часто случается в рядах российской армии.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий