Российские дальнобойщики разбили лагерь и покидать его не намерены
Опубликовано:: Вс, Дек 6th, 2015

Российские дальнобойщики разбили лагерь и покидать его не намерены

Протесты российских дальнобойщиков приобретают серьёзные масштабы и становятся серьезным испытанием для путинского Кремля.

1449373914_76190

Это первое такое масштабное протестное выступление за все время правления Путина-Медведева. Ничего подобного ранее не происходило. Очевидно, в Кремле возникла настоящая паника, так как огромное количество крытых КАМАЗов с вооруженными людьми находится в центре Москвы.

Россияне, которым удалось наблюдать за этим, отмечают, что такого количества военных не было даже во время проведения парада Победы. Центр города перекрыт, перекрываются и центральные трассы для беспрепятственного проезда военной техники. Люди немного паникуют, так как такого глобального оцепления не наблюдалось даже в дни проведения массовых военизированных шествий.

Беря во внимание все происходящее, к Правительства России решили обратиться представители Коммунистической партии РФ. Они в очередной раз попытались донести до управленческого аппарата просьбы протестующих дальнобойщиков. Свою просьбу члены КП изложили на бумаге, текст которой был зачитан на площади Суворова, где собрались дальнобойщики и небезразличные люди. Читал заявление депутат В. Родин.

В заявлении отмечено, что введение системы «Платон» в действие грозит еще более глобальными экономическими изменениями по всей стране. На фоне всероссийского обнищания продолжается постоянный рост цен на необходимые продукты, коммунальные услуги. Если система начнет действовать, и водители вынуждены будут оплачивать свой проезд по федеральным трассам, то это еще больше удорожит жизнь в России. Поэтому отмена системы «Платон» – это не только проблема протестующих дальнобойщиков, это проблема каждого жителя России, доведенного нынешней властью до столь нищенской жизни. Если в самой Москве это еще не столь ощутимо, то всего в двадцати километрах от столицы нищета проста процветает.

На митинге присутствовали члены «Открытой России» и по их данным, протестующие выдвинули целый ряд требований, среди которых можно отметить основные:

  • полная отмена системы «Платон»;
  • пересмотр тарифов за проезд по платным трассам;
  • отмена транспортного налога или его пересмотр;
  • контроль над состоянием дорог;
  • мораторий на налоги и сборы.

Но помимо этих требований, изложенных на бумаге, со стороны митингующих постоянно звучали призывы об отставке власти, импичменте президенту.

Дальнобойщики разбили лагерь в районе Химок. Небезразличные люди приносят им горячую пищу, теплую одежду. Многие, кто проживает недалеко, приглашает к себе, чтобы принять ванну или отдохнуть. Но водители игнорируют блага цивилизации и благодарят за заботу. Как утверждают кураторы акции протеста, решение правительства о снижении штрафов за неуплаты по «Платону» их не удовлетворит. Пикетчики настроены стоять до конца и продвижение в центр они не отменяли.

Корреспондент «Эхо Москы» А. Весенин постоянно находится в центре событий и информирует людей о происходящем.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий