Российские дальнобойщики взбунтовали и двинулись на Москву
Опубликовано:: Сб, Ноя 28th, 2015

Российские дальнобойщики взбунтовали и двинулись на Москву

Введение в действие системы «Платон» заставило российских дальнобойщиков взбунтоваться и двинуться на Москву.

1448470981-2431

Они пытались сделать все, чтобы их услышали, но этого не произошло. Для тех, кто не в курсе, система «Платон» (плати за тонну) введена в действие в России для водителей, которые придвигаются по федеральным трассам на автомобилях массой выше 12 тонн. Благодаря этому автомобильный логистический бизнес находится под угрозой. Плата за проезд непомерно велика, а при неуплате грозят огромными штрафами.

Водители бунтовали, перекрывали фурами дороги, встречались с министрами, но радикальных изменений это не принесло. В правительстве пообещали лишь уменьшить штрафы за неуплату. Именно поэтому колоны большегрузных автомобилей из Ростова, Твери, Курска, Белгорода направились в столицу, где планируют провести акцию протеста.

Дальнобойщики движутся небольшими группами, а как они планируют организовываться на подступах к Москве, пока не известно. Большинство из них выехало сегодня с утра. Позже стало известно, что группа дальнобойщиков из Петербурга собирается присоединиться к этой акции протеста и выдвинулись в том же направлении.

Петербургской группой руководит куратор С. Гуляев. Он сообщил, что водители встречались с М. Соколовым, который является главой Министерства транспорта. Но ничего успокоительного они не услышали. Не было получено ни одного вразумительного ответа на минимальное количество вопросов, которые им разрешили задать. Пустые обещания, невразумительные речи и никакой конкретики. После этой встречи дальнобойщики решили, что такое поведение высокопоставленного чиновника унизительно для них и это свидетельствует лишь о том, что им фактически объявлена война. Возмущенные беспределом, они решили присоединиться к остальным участникам акции.

Вопросов было задано не так много, чиновник ссылался на занятость и нехватку времени и поэтому, не дав ни одного ответа, ретировался. Стало ясно, что сегодняшнее мероприятие проведено лишь для того, чтобы можно было отчитаться. Мол, беседу провели, все решено благополучно. Но ни о каком благополучии не может быть и речи. Власть не слышит водителей большегрузов, не желает слышать. Никого не интересуют проблемы, с которыми предстоит сталкиваться водителям из-за «Платона». Грузовые машины – это единственное средство для выживания у большинства. Власть вынуждает остаться без средств к существованию.

Прибытие автомобилей в Москву ожидается 30 ноября. Это огромная группа людей. Известно, что только из Петербурга направляется около 300 автомобилей. Большая группа движется из Дагестана. Сколько будет людей на акции, неизвестно.

Стоит напомнить, что система «Платон» предусматривает оплату за проезд автомобилей массой свыше 12 тонн в размере 3,7 рублей (приб.1,4 грн.) за каждый пройденный километр.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий