Российские дипломаты – самые злостные нарушители ПДД в Польше
Опубликовано:: Сб, Авг 22nd, 2015

Российские дипломаты – самые злостные нарушители ПДД в Польше

Иностранные дипломаты, которые ездят по Варшаве, с начала текущего года совершили 269 нарушений правил дорожного движения. Об этом свидетельствуют данные муниципальной полиции польской столицы, передает Польское радио.

07090901

Из-за иммунитета работников иностранных посольств и консульств нельзя наказать штрафом. Тем не менее, муниципальная полиция собирает и публикует данные о масштабе нарушений, совершенных этой группой водителей, сообщает издание “Rzeczpospolita”.

“Мы публикуем наши данные не для того, чтобы пристыдить конкретную страну, но чтобы вызвать дискуссию, и это приносит результаты. В прошлом году количество нарушений, совершенных дипломатами, сократилось на 35% по сравнению с 2013 годом”, – говорит пресс-секретарь муниципальной полиции Варшавы Моника Нижняк.

По данным за текущий год, чаще всего правила дорожного движения нарушали российские дипломаты, с января по июль они совершили 24 нарушения.

На втором месте (23 нарушения) оказались представители Ливии. На третьем – дипломаты Саудовской Аравии и США (по 18 нарушений ПДД).

Независимо от страны происхождения речь идет, прежде всего, о превышении разрешенной скорости.

В свою очередь наименьшее количество нарушений совершили дипломаты из Чехии и Литвы – по одному, и Беларуси – два случая нарушений правил дорожного движения.

А представители Украины оказались на четвертом месте рейтинга нарушителей – 15 нарушений.

Пока что примерно ездят представители посольств Алжира, Уругвая, Австралии и Малайзии, а если речь идет о европейских странах – Ирландии и Финляндии.

За весь 2014 год сотрудники диппредставительств нарушили правила дорожного движения почти 500 раз. Больше всего из них совершили дипломаты из США, Ливии, России и Саудовской Аравии.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий